发现>

平舆县郭楼镇召开巩固拓展脱贫攻坚成果业务培训会

袁建平 苏玲 宋文瑞 冯晓昕

2021-10-12 09:01:35中国商报网 收藏0 评论0 字数544 分享

中国商报 10月11日,平舆县郭楼镇召开巩固拓展脱贫攻坚成果业务培训会。各村支部书记、第一书记,镇全体责任组成员参加会议。

1.png

会议传达学习了《平舆县巩固脱贫成果“大走访、大排查、大整改”集中活动实施方案》,从脱贫后我们要“干什么”、“怎么干”、“干的成效是什么”、“怎么检验成效”、“目前存在的问题”、“下步工作开展”六个方面对全镇脱贫攻坚后评估工作进行安排部署。

就做好巩固脱贫攻坚成果后评估工作,郭楼镇党委书记孙留喜提出四点要求:要切实增强政治责任感。全镇各村委要充分发挥责任组成员、帮扶责任人作用,真正把巩固拓展脱贫攻坚成果作为乡村振兴首要任务抓紧抓实抓好;严格落实“四个不摘”要求,保持主要政策的稳定性连续性,及时对接国家新出台的相关政策,调整优化完善帮扶政策,做到工作不留空档、政策不留空白;全面排查研判风险隐患,不断提高监测的科学性、精准性,提升监测时效,确保发展一户、监测一户、帮扶一户、动态清零一户;要认真落实“大走访、大排查、大整改”集中活动,做好排查问题全面真实、整改问题扎实有效;镇纪委及巩固办要加大对巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作的检查指导力度,围绕走访中发现的问题,补短板、抓弱项,确保如期完成今年全镇巩固拓展脱贫攻坚成果各项目标任务。(袁建平 苏玲 宋文瑞 冯晓昕)

责任编辑:辛文