滚动>

“大学习 大讨论 大调研”广安区司法局提能力增动力激活力落实从优待警政策

2021-10-12 08:59:57中国商报网 收藏0 评论0 字数1,082 分享

广安区司法局以“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,以落实从优待警政策为切入点,采取有效措施巩固政法队伍教育整顿成果,切实提升干部职工的政治素质和履职能力,不断增强干部职工的获得感、幸福感、皈依感。

1.jpg

广安区司法局举办全区司法行政系统履职能力提升培训会

注重培训提能力。用好政法队伍教育整顿中的好经验好做法,通过线上与线下、集体与个人、“走出去”与“请进来”相结合的方式抓好学习教育常态化。自2021年5月以来,先后组织召开了18次会议,其中党组(扩大)会8次,党组理论学习中心组学习(扩大)会3次,干部职工大会2次,业务培训会2次;召开年轻干部座谈会1次,系统梳理摸排年轻干部思想动态,为创新管理模式,调优干部队伍奠定思想基础;开展干部职工履职能力提升、信息宣传写作和摄影技巧培训各1次,邀请市司法局原党组书记、局长王正力、郭太平工作室负责人郭太平、融媒体中心副主任张国盛传业授课;向干部职工发放法律书籍12种1000余本,发放主题图书4种200余册;引导干部职工用好用活“学习强国”平台,注重理论和业务技能学习,丰富干部文化涵养的同时,提升干部职工写作能力、履职能力和精气神。

2.jpg

广安区司法局机关文化墙掠影——“一个党员 一面旗帜”

改善环境增动力。自2021年5月以来,以规范化司法所建设为契机,谋划制定2021年司法所标准化建设规划,计划建设规范化远程探视室8个、安装社区矫正“雪亮工程”系统3套、配齐司法所办公设备;优化机关文化阵地建设,更换门头、制度牌、更换地板,改造厕所,配齐沙发、茶吧机、打印机、扫描仪等日常办公用品,开办机关食堂、谋划法治书屋,改善干部职工办公和用餐环境;在对重大事项进行决策时,广泛听取干部职工意见建议,改善局内政治生态,优化政治环境,提升干部职工的主人翁意识。

3.jpg

广安区司法局党组书记、局长梁伦兵走访慰问老干部

落实待遇激活力。自2021年5月以来,利用七一等节日活动对老党员、退休干部和困难职工开展走访慰问20余人次,召开退休干部座谈会、老党员老干部座谈会,体现组织关怀的同时,引导老同志和退休干部积极建言献策、发挥余热;在政策许可范围内,大力提升干部职工福利待遇;解决12名年轻干部中层待遇、2名临近退休人员的职级晋升;加强与区委编办、区委组织部、区级领导沟通协调,积极争取解决我区司法所所长待遇。

落实从优待警政策以来,全区司法行政干部职工的工作状态更加饱满,工作积极性、主动性显著提升,全系统的凝聚力、向心力显著增强,大家都积极投身于司法行政工作实践,为全系统高质量发展贡献着自己的智慧与力量。(广安区融媒体中心 廖小兵 唐文飞 郭佳奇)


责任编辑:辛文