一线>

平舆县射桥镇金融扶贫在路上:办理小额信贷 助力乡村振兴

袁建平 苏玲 姚黎明

2021-10-12 08:57:06中国商报网 收藏0 评论0 字数395 分享

中国商报 10月9日,平舆县射桥镇召开金融扶贫工作推进会,分析金融扶贫工作形势,部署当前及下一阶段金融扶贫重点工作,全体党政班子成员、各村支部书记、所站负责人参加会议。

1.png

会议强调,各村(社区)要充分认识扶贫小额信贷的重要意义,广泛开展扶贫小额信贷政策的宣传和推介,进一步提升贫困户对小额信贷政策的知晓率、获贷率,激发贫困户自主创业的积极性;积极主动为贫困户解决实际问题,凡是符合贷款条件、有贷款需求的贫困户、边缘户要做到应贷尽贷;做好金融扶贫小额信贷的贷后管理,对已经获得贷款的贫困户要定期跟踪,详细了解资金使用情况,提前预警风险防控。

2.png

会后,平舆县玉川村镇银行工作人员到小会议室为贫困户现场办理信贷手续,给百姓提供一个方便快捷的办事环境。办理过程中,工作人员现场为脱贫户详细解答了贷款条件、申报资料、贷款用途、贷款偿还等政策,帮扶责任人积极为各自帮扶对象完善贷款手续。(袁建平 苏玲 姚黎明)

责任编辑:辛文