生态,美丽中国>

苏州张家港将举办首届发展大会

苏港轩

2021-10-12 08:55:26中国商报网 收藏0 评论0 字数742 分享

10月11日,苏州张家港召开首届张家港发展大会新闻发布会,首届张家港发展大会将于10月25日举行,集结海内外张家港人和关心支持张家港发展的各界人士,共叙乡情友谊,共谋家乡发展,为港城高质量发展凝聚最广泛智慧和磅礴力量。

张家港市委常委、组织部部长、统战部部长朱艳表示,首届张家港发展大会是张家港市举办的规格最高、规模最大、影响最广的海内外港城人的盛会。参会对象包括海内外张家港籍和在张家港学习、工作过的各领域有较大影响力的知名人士,以及张家港荣誉市民、城市贵宾等。大会将围绕“情牵张家港 逐梦现代化”的活动主题,以链接和整合有利于推动张家港高质量发展的各方资源为目标,融入“游子情怀、长江文化、经贸交流”等多种元素。大会期间,张家港在做细做实常态化疫情防控工作的同时,将举办金秋经贸周活动、2021长江文化节以及相关特色活动,邀请乡贤和嘉宾深度参与。

据张家港副市长翁羽人介绍,2021金秋经贸周活动期间,12场内容丰富的经贸周分会场活动将同步启动,包括中国独角兽企业(张家港)峰会暨产业创新升级论坛、中国航天·张家港科技成果转化及产业对接大会、张家港科技招商(招才引智)合作大会等。

2021年以来,以“创新提质年”为工作主线的张家港,经济社会各项工作迈上了高质量发展新台阶。围绕高质量发展目标,张家港通过加强科技招商等一系列大动作,加速推动一批新项目落地建设,加快推动冶金新材料、智能装备、化工新材料、高端纺织4条特色优势产业链,以及新能源、数字经济、生物医药及高端医疗器械、先进特色半导体4条新兴领域产业链进一步“延链、补链、强链”,推动重点产业链和重点产业园区融合发展。

张家港市还将搭建“张家港乡贤”数字服务平台,以“宣传展示+服务互动+数据库”为主要功能,打造“永不落幕的盛会”。

责任编辑:辛文