生态,联播>

重庆市江津区举行“教学实践基地”挂牌仪式

万乙希

2021-10-12 08:53:21中国商报网 收藏0 评论0 字数596 分享

10月9日,四川美术学院设计学院工业·艺术研究院与重庆市珍稀特有鱼类国家级自然保护区管理处合作共建“教学实践基地”挂牌仪式在重庆市江津区举行。

重庆市珍稀特有鱼类国家级自然保护区管理处负责人表示,保护区管理处将按照“优势互补、互惠互利、务实高效、共同发展”的原则与四川美术学院工业·艺术研究院开展校地合作,通过共同举办珍稀特有鱼类拯救保护研讨、科普知识讲座和摄影书画展览等活动,努力把长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区重庆段建设成为四川美术学院工业·艺术研究院提高学生综合素质和实践能力的新平台,为生态文化培育和生态文明建设助力添彩。

四川美术学院工业·艺术研究院负责人表示,双方将以共建教学实践基地为契机,发挥院校专家团队在人才、智力、科技、文化等方面的优势,加强“跨界协同、人才协同、生态协同”,力争把四川美术学院校外教学实践基地打造成为集“人文、生态、美学”为一体的高端人才聚集地,切实增强四川美术学院广大师生的生态观念和保护意识,为建设生态文明和弘扬生态文化做出应有的贡献。

在随后进行的工作座谈会上,双方就共建“长江上游珍稀特有鱼类图像数字化”研究中心、开展保护区教育宣传、珍稀鱼类周边产品设计开发推广等协作事项进行了深入探讨。

据悉,此次教学实践基地的挂牌将大大促进双方在生态融合美术、美术助力生态方面的合作和交流,为长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区生态保护工作注入动力。(万乙希)

责任编辑:辛文