发现>

青岛西海岸新区铁山街道:国庆假期网格在岗,坚守一线彰显担当

崔启昌 徐丽

2021-10-12 08:26:28中国商报网 收藏0 评论0 字数573 分享

中国商报 有一种感动叫“节日坚守”,有一种温暖叫“岗位过节”,为了让群众过一个欢乐祥和的国庆,青岛西海岸新区铁山街道社会治理中心的网格员们默默坚守在自己的岗位上,用奉献为伟大祖国献礼。

1.jpg

环境整治“网格”在岗。十一国庆期间,网格员在辖区进行创城值守工作,对于门头房乱堆乱放、乱停现象以及环境卫生等问题进行巡查、协调处理,将乱停乱放的电动车推至指定地方有序停放,统筹做好节日期间积水点位排查清理、道路清扫、垃圾桶站清洁、公共场所保障服务等工作,保障居民出行安全,为居民提供干净整洁、美丽宜居的生活环境。

2.jpg

隐患排查“网格”在岗。网格员们在节假日进一步加大安全隐患排查力度,对社区、企业、门店等重点区域、重点场所,全面排查、整改各类消防和安全隐患,对加油站的零散加油和快递站的实名寄递开箱验视,重点巡查监督,严格执行专人值班制度,认真履行职责,全面筑牢安全防线。

3.jpg

服务群众“网格”在岗。为保障青岛西站旅客的出行质量,为青岛旅游黄金期保驾护航,位于青岛西站的社会治理20号流动工作站国庆期间正常工作,为旅客提供旅游导览、换乘咨询、手机充电、旅途休息等周到服务,用实际行动“为群众办实事”,树立起社会治理的闪亮名片。

社会治理,服务先行,这个国庆铁山街道社会治理中心的网格员们以小我成就大我,一个人就是一个阵地,始终冲锋在歌唱祖国,服务群众的最前线。

(崔启昌 徐丽)

责任编辑:辛文