汽车>

广汽集团曾庆洪当选公司董事长冯兴亚续聘为公司总经理

记者于贵华

2021-10-11 23:26:52中国商报网 收藏0 评论0 字数591 分享

中国商报广州报道(记者于贵华)广汽集团10月8日发布公告,公司召开2021年第一次临时股东大会以及第六届董事会第一次会议。曾庆洪、冯兴亚当选执行董事。第六届董事会第一次会议选举曾庆洪为公司第六届董事会董事长,续聘冯兴亚为公司总经理(职业经理人),任期均与本届董事会任期相同。

微信截图_20211011221106.png

(曾庆洪当选广汽集团第六届董事会董事长)

曾庆洪在广汽集团第六届董事会第一次会议以“务实笃行,开创未来”为题作总结报告。他说,第五届董事会历经三年,在市委市政府的关心和支持下,在全体董事、经营班子和干部员工的共同努力下,广汽集团营业收入从3397.73亿增长到3954.98亿元,汽车产销连续三年突破200万辆,财富世界500强排名跃升34位至176位,为“十四五”发展奠定了良好基础。

曾庆洪对新一届董事会提出三年重点做好的工作是:一、坚持战略引领,全面围绕“十四五”规划“1615”战略,不断强化规划执行,做好目标分解,滚动跟进实施效果,切实提高集团发展质量和效益;二、全面深化改革,将继续统筹推进好深化双百行动、对标世界一流管理提升行动和国企改革三年行动;三、着力自主创新,继续聚焦“四化”的关键领域和核心技术,加快发展新能源、智能网联、自动驾驶、移动出行等;四是保障经营目标,紧紧围绕年度事业计划目标,加强科学决策和统筹协调,有序推进重大项目落地实施,不断提升产品力、品牌力、营销力。(图:广汽新闻中心)

责任编辑:辛文

参与讨论

请登录后讨论

提交评论

最新讨论