发现>

平舆县玉皇庙乡召开帮扶责任人集中培训会

袁建平 苏玲 郑贺雷

2021-10-11 17:38:16中国商报网 收藏0 评论0 字数373 分享

中国商报 10月9日,平舆县玉皇庙乡召开帮扶责任人集中培训会,全体乡干部、各所站工作人员、各村支部书记、驻村第一书记、各责任组成员参加会议。

1.png

会上,玉皇庙乡人大主席徐小慧就帮扶责任人职责任务、关于巩固脱贫攻坚相关帮扶政策及2021年巩固脱贫攻坚成果后评估工作等内容进行了专题培训,对帮扶工作进行了具体安排部署。

2.png

玉皇庙乡党委书记王峰要求,要认真对照上级要求、目标任务和各村实际情况,通过业务培训,坚决克服麻痹大意思想和松劲懈怠情绪;帮扶责任人要摸清村情户情、理清工作思路,聚焦重点工作,做好党的政策“宣传员”、帮扶工作的“明白人”、人民群众的“贴心人”;要学懂弄通各项帮扶政策,扎实做好帮扶工作。

通过此次培训,进一步提升了各帮扶责任人思想认识,强化了责任担当,提高了工作能力,为今后扎实开展帮扶工作,完成各项帮扶任务奠定基础。(袁建平 苏玲 郑贺雷)

责任编辑:辛文