一线>

网易手游《哈利波特:魔法觉醒》开辟新模式,“学院风”社交大火

2021-10-11 16:53:47中国商报网 收藏0 评论0 字数1,132 分享

网易全新RPG卡牌手游《哈利波特:魔法觉醒》给玩家呈现的,不仅仅是一个沉浸式的魔法世界,更重要的是这款手游带来了全新的“学院风”社交模式,让玩家在游戏中获得了更加深刻、纯粹的高品质社交体验,这也是《哈利波特:魔法觉醒》手游能在短时间内获得广泛传播的重要原因。

致敬经典,打造沉浸式体验

在《哈利波特:魔法觉醒》中,网易以“哈利波特”原著及影视剧为基础,为玩家构建了一个符合哈迷们想象的、充满细节设计的魔法学校霍格沃茨。并且,这款手游将玩家送入了全新的魔法世界背景——哈伏大战之后的十年。在全新的故事线中,通过极具仪式感的分院仪式、课程学习玩法、学院杯活动让玩家在进入游戏之后迅速获得沉浸感。

全新模式,创造多层次社交体验

《哈利波特:魔法觉醒》的游戏体系,除了会给玩家带来极强的代入感,还能为玩家提供有力的社交渠道,增加玩家可传播话题,进一步引爆热度。

首先,在哈利波特的魔法世界中就存在学院之分。在网易这款手游中,玩家也将在初次进入游戏之后被切分,分院帽会根据玩家特性进行分院,霍格沃茨四大学院分别具有不同的特质:格兰芬多勇敢,斯莱特林野心家,拉文克劳智慧,赫奇帕奇忠诚。具有相同性格、志趣的玩家通过第一次学院划分能更快融入魔法世界氛围,快速适应这款游戏的节奏。同时,分院仪式也给了玩家“正式入学霍格沃茨”的心理暗示,给到玩家深刻的代入感。

其次,《哈利波特:魔法觉醒》在学院之下还将划分寝室。玩家可以通过自行组队和随机分配两种形式找到自己的舍友,舍友只能是自己本学院的玩家。于是,在这款游戏中就有了第二个社交圈层。“舍友”对于玩家来说,是比“同学”更强的羁绊。舍友可以共同培育冬青木,可以协助探索禁林,可以组队学习魔法史,也可以一起享受舞会的乐趣。因此,各个玩家势必会通过分享邀请自己心仪的舍友人选,这在无形中加大了对该手游的宣传力度。

寝室分配可以说是《哈利波特:魔法觉醒》中极具创新,成效惊人的社交圈层。

最后,《哈利波特:魔法觉醒》还为玩家提供了更私人的社交圈层——组队。玩家在魔法世界中,组队广义可以是兴趣组团,即“社团”玩法;狭义可以指小队成员选择,即在战斗模式、休闲模式中自行邀请队友,队友不限于本学院的巫师,禁林探索、舞会跳舞、魁地奇竞速、决斗场双人模式等场景都能实现自由组队。同学-同门-舍友-队友与世界-学院-寝室-队伍一一对应,层层递进的交友圈层,加强了彼此之间的联系,让玩家能实现高品质交友。因此,对于玩家来说,这款游戏不仅仅是一个娱乐工具,更是一款高品质社交平台。

“学院风”社交模式,成为了网易《哈利波特:魔法觉醒》手游给卡牌游戏带来的全新解题思路,也是对未来游戏圈的全新思考。在《哈利波特:魔法觉醒》之后,也许“学院风”社交模式将会成为新一代的潮流。

责任编辑:辛文