一线>

滔搏运动全面升级!CDP驱动业务新增长

2021-10-11 15:25:35中国商报网 收藏0 评论0 字数1,944 分享

    在年轻化、个性化的潮流卷席之下,滔搏运动作为百丽国际的业务运动线,在全域平台链接消费者与运动生态,逐步成为更具规模化的运动鞋服零售商。国内一线零售服务商伯俊科技赋能滔搏运动全渠道能力,助力企业突破性能瓶颈,大幅优化数字营销水平。继服务了餐饮、食品、快消日化等行业之后,凭借22年深厚行业经验,伯俊科技成功落地滔搏CDP项目,成就又一零售企业数字化转型的典型范例。

滔搏1.jpg

  01 拥抱数字新零售,提升品牌竞争力

  作为大型时尚集团——百丽国际的运动业务线,迄今为止,滔搏运动(TOPSPORTS)已成为NIKE(耐克)、ADIDAS(阿迪达斯)、REEBOK(锐步)在国内最大的经销商,并且拥有其他众多国际品牌的经销权,其中包括PUMA(彪马)、KAPPA(卡帕)、CONVERSE(匡威)等知名品牌。

  自集团启动数字化转型战略以来,滔搏运动加速聚焦“精准+高效”的数字化建设步伐,对内梳理、上线整体数字化管理流程和制度,对外基于规模化的会员基础和社群营销,以数字化工具提升消费者触达能力,深化全渠道应用,在疫情爆发的2020年实现了逆势正增长。

  近年来,滔搏运动不断在整合各品牌业务、统一数据管理、提高企业数据驱动力的路线上前进。对于拥有11知名品牌经销权、上万家门店的滔搏运动来说,丰富的业务线是机遇也是挑战。然而,面对复杂的业务线,滔搏运动的自研系统在多品牌、集团化、多元化零售渠道等方面遇到了瓶颈,需要对数字化系统做进一步升级,以提升系统效率,更好应对未来的种种挑战。

  02突破现有性能瓶颈,打造鞋服CDP标杆项目

  滔搏运动自研系统已有多年的开发基础,目前已实现了全国中心管理城市线上线下数据的覆盖,优化了一线员工的工作效率。然而随着滔搏业务体量的不断升级,原有系统运算性能不足,难以支持滔搏进行多样化的营销活动;同时,集团旗下用户数众多,多品牌会员数据割裂,需要打通数据并进行统一管理,完善用户标签并搭建标签体系,提升洞察能力。

  面对日益增长的业务诉求,滔搏运动选择伯俊科技作为数字化转型的服务商,开启全面升级之路。双方致力于打造鞋服零售行业标杆CDP应用,形成新一轮数字化营销解决方案。

  滔搏CDP项目以其自研系统的开发积累为基础,主要从数据计算、会员系统及事件引擎三大方面着手,通过新数据基础服务的搭建,打破现有系统存在的瓶颈,提升集团内各品牌的经营能力、数字化营销能力、市场数据洞察力,实现基本的市场顾客数据驱动能力,并为后期在人工智能决策与模型搭建上提供重要的基础支持。

  从数据计算层面上分析,项目为新会员系统搭建了坚实基础,从数据处理、数据计算引擎、数据分发引擎等方面做了全面升级,系统性能得到大幅提升,可同时支持上千营销活动,满足集团的自动化营销需求。

  项目完善了全渠道的会员体系,新增会员画像模块的部署,并可自由设计和搭建会员标签模块。集团下各品牌会员信息及权益打通,可实现会员积分、累计消费等精确数据的记录;通过全渠道会员制度与权益挂钩,实现会员统一管理,大幅提升客户体验。

  第三大内容是实现了事件引擎的搭建。滔搏可对业务动作(包括交互行为、购买行为、系统行为)进行定义与配置,将事件可与标签相结合,形成一整套的营销动作。做整个会员体系的运营主要是形成一个链路:从数据沉淀到标签体系,围绕行为动作形成整个客户画像,将分析的结果用于整个营销计划,最终进行转化和数据复盘,形成一个闭环。

  03 CDP项目成功验收,是终点也是新起点

  通过CDP项目的实施,滔搏运动实现了对会员主数据的统一管理,能够对全渠道顾客进行统一识别;同时,项目建立了标签体系与标签管理体系,建立了标签管理规范,灵活的灵活定义和使用标签,为精细化数据应用打下基础。通过上述基础数据的搭建,自动营销系统得以有条不紊运营,业务部门可自主设计并灵活配置营销活动,需求得到快速响应。

  百丽国际董事长盛百椒在2021年新年致辞中指出,在国家加快构建“双循环”新格局的历史条件下,扩大内需成为重要战略基点,数字化、智能化将是行业面向未来的必修课和重大战略方向,必须抓住这个重要战略机遇期。

  作为国内一线数字解决方案服务商,伯俊科技始终秉承用心做事的价值观,在互联网科技领域深耕细作,锐意进取。伯俊科技对于滔搏CDP项目始终保持高度重视,以助力企业实现数字化转型为使命,推动滔搏运动的数字化体系迈上新台阶。

  滔搏CDP项目的成功验收是百丽集团和伯俊科技合作史上的一大里程碑,标志着双方合作迈入了新的阶段。百丽集团旗下还有鞋业、服饰两大业务线,双方的合作也不仅仅止于滔搏运动。伯俊科技以持续不断的努力和付出为百丽集团提供更加完善的服务,打造鞋服零售的行业标杆项目!

伯俊底图.jpg

责任编辑:辛文