快讯>

京东健康宠物医院上线 提供全生命周期宠物医疗健康服务

2021-10-11 15:19:54中关村网 收藏0 评论0 字数1,517 分享

近年来,随着宠物数量的增加,宠物行业规模高速增长,同时,宠物与家庭的联系日益紧密,健康养宠已成许多家庭的关注重点。

围绕宠物健康问题以及消费者带宠物就诊过程中普遍面对的时间、路程、专业资源等相关问题,10月8日,京东健康宠物医院正式上线。基于京东健康在数智化供应链、本地化服务等领域的全方位能力,京东健康宠物医院将持续推进线上线下一体化的宠物医疗服务模式,降低宠物医疗成本,保障宠物健康生活,为广大养宠家庭提供专业、合规、便捷的宠物互联网医疗健康服务。

聚焦宠物健康需求 延伸家庭健康服务场景

目前我国城镇犬猫数量突破1亿只,宠物已逐渐成为家庭生活中的重要一部分;而在学术领域,将人类健康、动物健康和环境健康三者统合为一个健康整体来进行跨学科研究的“one health”理念正逐渐受到重视。京东集团副总裁、京东健康CEO金恩林表示,京东健康一直在积极探索提升医疗健康服务水平,提升医疗资源可及性,为每一位用户及全家提供更优质的医疗健康服务。这其中,如何通过开展宠物健康服务,提升宠物健康水平,为千万养宠家庭提供安心的健康保障,进而促进“one health”理念落地,亦是京东健康的职责所在。

此次京东健康宠物医院的上线,在为用户提供安心养宠保障的同时,其更大的价值还在于对“家庭健康”服务场景的延伸。据金恩林介绍,近年来通过发力医药供应链、互联网医疗、健康管理、智慧医疗等业务板块,京东健康已经建成了业内完善的互联网医疗健康服务体系。京东健康在为国人提供更多优质医疗健康服务的同时,为宠物——这一逐渐被大众普遍认可、全新的家庭成员,提供同样优质和专业的医疗健康服务,已是顺理成章之事、水到渠成之时。

对此,上海市奉贤区投资促进办公室副主任张珺指出,随着数字化技术的发展,全场景、一站式、线上线下一体化的宠物健康服务势在必行,作为业内首批互联网宠物医院,京东健康宠物医院的上线,将对推动行业发展和规范建设带来有益的帮助与探索。

依托供应链和技术能力 探索宠物互联网医疗健康服务模式

面对当下宠物医疗行业存在的缺乏行业标准、价格不透明、服务不及时等问题,京东健康宠物医院上线后,将通过线上线下一体化的宠物医疗服务模式,为用户带来更有保障的服务。

目前,京东健康宠物医院注册的宠物医生超过3000名,提供包括犬、猫、全科等七个科室的7X24在线健康咨询服务,并在图文问诊的基础上,率先推出视频问诊服务。宠主在京东健康宠物医院上不仅可以使用到问诊、健康指导和开方购药的服务,还可通过宠物医生进行爱宠的诊断建议咨询、体检报告解读、辅助决策,以及获取健康养宠知识等。未来,京东健康宠物医院还会针对线下服务能力供给不足的异宠科发力,并布局宠物行为训练、营养、中兽医等领域。

基于京东健康数智化社会供应链能力以及在互联网医疗领域的积累,京东健康宠物医院将在为宠物带来更优质、高效、可靠的线上线下一体化服务的同时,链接生态合作伙伴打造互赢共生的市场格局,推动宠物疾病预防、疾病诊断和健康管理标准的发展,降低宠物医疗成本,实现全场景全生命周期的一站式安心养宠,为宠物健康乃至家庭健康带来更全面的保障。

而在现有服务的基础上,未来京东健康宠物医院和京东宠物还将携手上海奉贤区政府、行业协会、人保南京、京东安联等各方,并在行业上下游机构等的支持下,打造面向宠物健康的“医+药+险”全流程服务,为广大养宠家庭提供专业、合规、便捷的宠物互联网医疗健康服务。

京东健康宠物医院的上线,标志着京东健康服务能力的再次提升,以及服务场景的进一步拓展。未来,京东健康宠物医院还将携手更多合作伙伴拓宽宠物健康服务场景,深化宠物健康服务能力,为用户提供更多元、更专业、更优质的宠物医疗健康服务。

责任编辑:汪黄任