一线>

让亲情看得见,好视通助力上海医疗机构远程探视系统建设

2021-10-11 15:19:13中国商报网 收藏0 评论0 字数956 分享

近日,好视通携手上海松江第五康复医院、徐汇区康健街道社区卫生服务中心等医疗机构,在院内搭建了智慧医疗远程探视系统,让患者和家属随时可以进行远程“面对面”交流。

1633748168(1).png

疫情期间,徐汇区康健街道社区卫生服务中心徐汇区康健街道社区卫生服务中心特别推出云探视服务,患者家属在医院微信公众号提前一天预约探视时间,医院收到探视预约后,自动给家属推送会议号,家属通过好视通客户端就能远程与患者进行每次20分钟的视频对话。

病人是特殊的群体,相比普通人身体上经受着疾病的折磨,心理上更脆弱,更需要亲人的陪伴和关心。亲友们的关爱、安抚和药物治疗同样重要,对患者的康复起着重要的作用。好视通远程探视系统的应用,有效解决了当地医疗机构探视难的问题,舒缓了患者的焦虑情绪,让其获得更好的治疗效果,同时让患者家属放心地少陪护、不探视,降低医院内新冠病毒传播风险。

1633748189(1).png

目前,我国医疗资源分布不均。通过远程问诊、远程会诊等智能化、数字化方式,让各地医院打破医疗服务的空间局限,实现专家和患者远程“面对面”交流,解决欠发达地区医疗资源不足的问题已势在必行。

好视通基于自身拥有的Super SVC智能超分算法、双流4K技术、夜莺智能降噪等多项云视频核心技术,结合医疗行业数字化转型需求,推出了集远程会诊、双向转诊、远程查房、远程医学培训、远程手术展示、远程探视等功能于一体的专业化智慧医疗解决方案。全面满足医疗行业智能化、数字化转型需求。同时广泛兼容会议终端、PC电脑、移动设备、智能硬件等多种终端接入,更方便医生和患者使用。

目前,好视通智慧医疗解决方案已经广泛应用于全国各地的医疗机构当中。疫情期间,河南省人民医院基于好视通智慧医疗解决方案搭建了“联防联控-发热患者远程会诊中心”,100多家定点医院“直连”省医,感染科专家在做好救治工作的同时,组织高资历、高职称专家组成会诊团队,不出科室,就能对基层医疗机构防控救治工作进行指导;辽宁省疾控中心通过好视通远程会诊平台,实现外地医疗专家与一线医务人员一同对病患进行远程会诊,缓解了一线医护人员调配紧张、超负荷工作的情况,同时也可减少外地医疗专家往返的风险。

未来,好视通将继续推动5G、人工智能、大数据、云视频等新一代信息技术在医疗行业的落地和应用,构建智慧医疗新模式,让医疗服务走向真正意义的数字化、智能化。

责任编辑:辛文