生态文明>

中狮联“浙江东方狮承服务队”敬老再行动

2021-10-11 14:58:06中国网 收藏0 评论0 字数1,807 分享

10月5日至7日,浙江丽水松阳县。

一个有着百年历史、全球最大的社会服务组织,

几支爱心满满、热情善良、同属中国狮子联会浙江代表处的公益队伍,

一群心有大爱、品性高洁的“狮兄狮姐”,

再一次来到了浙江省丽水市松阳县的大东坝镇洋坑埠头村。

中国狮子联会是一个新型的社会组织。它借鉴国际狮子会的管理运作模式,依照国家相关法律、由时任中国残联主席的邓朴方先生支持、于2005年6月14日在北京正式注册成立的全国性民间慈善服务团体。它接受中国残联的管理,在我国多地都有代表处和会员。中国狮子联会遵循“自主建会、独立运作、坚持宗旨、依法办事”的办会原则,对内组织引导会员开展形式多样的慈善服务活动,对外统筹中国与国际狮子会的合作关系,探索并形成了具有中国特色的办会机制,建立了符合中国国情的组织管理体系和服务活动方式。

中国狮子联会的会员多是乐意奉献的成功人士,他们追求在奉献爱心、扶弱济贫、惠及他人的同时,实现自我的人生价值、提升个人能力、分享成功的喜悦。

“浙江东方狮承服务队”、“松古服务队”、“浦江服务队”和“海航服务队”,就是中国狮子联会的几支爱心服务队,旨在尊老敬老、关爱残疾人等弱势群体。本次大东坝镇的爱心之行,就是由浙江东方狮承队和松古队主办,浦江队、海航队参与的尊老爱老活动。

送温暖、送服务、干农活、看望老红军……“狮兄狮姐”和大东坝的143位老人都很开心。

这是时隔半年,中国狮子联会的爱心队伍再一次来到松阳,也是浙江东方狮承队和松古队第二次来到松阳。

半年之前的4月23日至25日,他们也曾来到丽水松阳的洋坑埠头村,为这里的143位老人送上了满满的关爱与温暖。

为了这次公益活动的完美举行,“狮兄狮姐”们可是花费了大量的心血呢!作为不同公司的带头人,他们要在保证自家企业正常运营的同时,做好三支队伍的沟通联系、分工统计、采办米油、统筹协调、以及核对清点等种种繁琐工作,可是相当辛苦呢!

在为期三天的活动中,他们要完成关爱老年人、看望老红军老志愿军、以及送服务上门等活动,还要帮着老人收割、晾晒稻谷,感受豆腐是怎样磨成的等种种农活,在继承中华民族传统美德的同时,于劳动中体会爱心升华所带来的宝贵体验。

爱心第一站:送温暖到村头

2021年10月5日下午3点钟,驱车近8个小时后,风尘仆仆的“狮兄狮姐”们终于到达了目的地——大东坝镇洋坑埠头村。刚一下车,顾不上休息的“狮兄狮姐”们就忙碌起来,与老人谈心、拉家常,分发米面粮油,气氛忙碌又热烈。

对于行动不便或居住较远的老人,“狮兄狮姐”们不辞辛劳,一边帮老人把粮油送到家,一边像儿女一样贴心叮咛,温暖的话语像溪水一样欢快流淌。

(米面粮油分发现场——长途奔波后仍活力满满的“狮兄狮姐”们)

爱心第二站:看望老红军、老志愿军

正如每一位热爱祖国的中国人一样,红色基因深种在中国狮子联会每一位成员的心里。

今年正值我们伟大的党100周年华诞,是每一位中国人都倍感欢欣鼓舞的日子。老红军、老志愿军作为最可爱的人,“狮兄狮姐”们当然不会忘记他们。

下午4点半,在事先征询了老人的意见后,“狮兄狮姐”们来到老红军、老志愿军家里,为老人送上贴心的服务,与老人畅谈那些永远不会被遗忘的光荣岁月,并向老人送上最真诚质朴的敬意与问候。

(“狮兄狮姐”来看望“光荣之家”95岁的老红军)

爱心第三站:一起割稻谷、磨豆腐吧!

劳动者最光荣。

你看,我们的“狮兄狮姐”不仅仅是叱咤风云的商界精英,还是侍弄庄稼的一把好手,割起稻谷来毫不含糊,甚至还搞起了割稻谷比赛,欢声笑语此起彼伏,劳累和汗水都变得非常值得。

你抱起稻谷就是美丽的风景,我磨起豆腐旋转如风,一起来看看劳动的“狮兄狮姐”们有多美多靓吧!

(一起来磨豆腐吧)

(哇,“狮兄狮姐”美酷帅呆了!)

队长团队及成员会议暨服务总结会召开了!

这不,就在当地的村委会,一场胜利的队长团队会议暨服务总结会顺利召开了!K分区赵伟德主席、秘书长刘继红、东方狮承队段海波队长、前任队长也即本次活动发起人潘春妮狮姐、松古队创队队长王军狮兄和现任队长周伟民狮兄、浦江队现任队长石松林狮兄及各队的“狮兄狮姐”们,还有当地村干部都有与会,毕竟“狮兄狮姐”们都是特别有责任感、并且追求完美的一群人,什么事都要求自己做到最好,就让我们好好的为他们点赞吧!

(队长团队及成员会现场)

就让我们祝愿中国狮子联会越来越好,也祝愿越来越多的爱心人士加入这个队伍,献出爱,也获得爱。

中国狮子联会浙江东方狮承服务队秘书处

责任编辑:辛文