快讯>

广西桂林雁山区:开展委员履职能力培训,助力经济社会发展

2021-10-11 14:39:56中国商报网 收藏0 评论0 字数1,002 分享

中国商报广西报道( 李平 申佳佳 蒙源谋 记者 彭丽芳 )十月雁山,秋意渐浓。9日当天,广西桂林市雁山区政协委员履职能力提升培训班在桂林市委党校顺利开班,来自当地不同界别的政协委员和政协机关干部共100余人齐聚一堂,集中“充电”。

培训会上,雁山区委书记莫振华向参训的委员详细介绍了雁山区过去五年发展取得的成绩和今后的发展前景。他指出,雁山的良好发展态势与历届政协的努力是密不可分的,充分肯定了政协工作。希望各政协委员自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,在学思用贯通、知信行统一上下功夫,坚定忠诚之心、求索之心、赤子之心、奋斗之心,切实为国履职、为民尽责,向时代、向人民交出合格的履职“答卷”。

据悉,本次培训共安排4场专题辅导授课,丰富的培训内容和灵活的课程设计让参加培训的委员们感到紧凑而充实,有着满满的学习收获。

培训是短暂的,但学习是充实的。培训班结束后,学员们纷纷表示,通过学习培训,进一步把准了政协性质定位,认清了肩负的职责使命,将在各自履职实践中,努力做到懂政协、会协商、善议政,学得早、学得深、学得透,说的清、说的准、说的对,不断强化“四种能力”,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,以优异的履职成绩为新时代人民政协事业添彩,为建设富饶美丽智慧生态幸福新雁山作出积极贡献。

“‘懂政协、会协商、善议政’具有丰富的理论内涵和实践特征,作为政协委员最重要的是要深入学习、领会和践行,为助力全区经济社会发展作出应有的贡献。”雁山区政协主席李红提出了委员培训的意义所在。

“越学习,越觉得要学的地方还有很多。”区政协常委刘翔敏认为,作为民营企业的委员,民营经济要抓住工业振兴和乡村振兴对我们实体经济实体产业高质量发展带来的新机遇,为区域经济社会发展作出积极贡献。

区政协委员、党群服务中心干部李平也说道,学习是人民政协的优良传统,也是政协委员提高素质、履行职责的重要保证。此次培训收获很大,让他更深切感受到,加强学习是政协委员的必修课。“如果我们平时不注重加强学习和知识的积累,对大政方针一知半解,对雁山的区情所知不多,对群众所需所盼关心不够,提出的意见建议就会与经济社会发展的步伐不适应,与群众的愿望要求不符合。”

区政协委员、教育局局长、教育党工委书记莫玉艳表示:“我将以此次培训为契机,结合自身工作实际,紧扣教育系统职能定位,主动扛好主责主业。今后要做好调查研究、反映社情民意、建真言献良策等各项履职工作。”

责任编辑:李沫楠