一线>

富德生命人寿浙江分公司2021年“小海豚计划”走进衢州开化杨林小学

2021-10-11 14:16:35中国商报网 收藏0 评论0 字数1,211 分享

“我想要一个课桌椅,用它来好好写作业,好好读书背书”

“我的心愿是想要有一辆自行车”

“我想要一双耐穿的衣服和鞋子”……

近日,衢州市开化县杨林小学的6名困难学生的心愿得到了实现,来自富德生命人寿浙江分公司的四位业务精英及两位内勤员工通过 “小海豚计划”一对一帮扶项目,与他们结对,送去了他们心中一直想要的心愿礼物,还前往孩子们家中送上帮扶费用及物资,为他们未来的学习和成长提供帮助。

金秋九月,骄阳似火。9月24日,以“你的梦想 我来点亮”为主题的富德生命人寿“小海豚计划”公益活动在衢州市开化县杨林镇杨林小学盛大举行。开化县教育局、杨林镇政府、衢州市保险行业协会、富德生命人寿浙江分公司总经理助理郑祺与党支部书记谢作霖、衢州中支总经理鲍勇、公司内外勤志愿者以及杨林小学127位在校师生共同参加了本次活动。

本次活动的捐赠仪式上,富德生命人寿浙江分公司不仅为杨林小学的全体学生送来116套“小海豚温暖包”和保额591.6万元的“小海豚计划”专属保障,还为该校捐赠60套文体用品。同时,活动现场还设置“一对一帮扶”捐赠仪式,由每一位帮扶志愿者向结对学生送上礼物。此外,富德生命人寿浙江分公司为该校20名成绩优异的学生送上奖品电子琴和羽毛球套,鼓励他们继续努力学习,勇敢追梦,长大后回馈社会。

“我立志xxxx”,学生们身穿蓝色校服,紧紧握起的右拳放在耳边,用铿锵有力的声音宣誓,立志“中国正强,少年当更强”。活动现场,学生代表们表演手语舞《听我说谢谢你》,向富德生命人寿公司和爱心志愿者表达由衷感谢。

捐赠仪式结束后,在杨林小学的阅览室内,“小海豚计划”的爱心志愿者分别与7位学生结对,进行“我爱祖国”拼接地图计时比赛和“你来比划,我来猜”的游戏。志愿者们用“理解、倾听和鼓励”的方式走近孩子们,给他们带去温馨与欢乐。

学校的操场上,6位志愿者与学生通过抽签分组,组成“一大一小”的6队,做起“球拍运乒乓球”、“竹筒接弹弹球”和“篮球投篮”的比赛游戏。游戏中,一张张可爱的笑脸传递出内心的喜悦。

“接下来,在我能力范围之内,希望有更多的机会去帮助他们” “希望通过自己的亲身行动,带领身边更多的人加入到这个活动中去”,参与爱心结对帮扶的志愿者纷纷表示。

涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望。富德生命人寿浙江分公司通过“小海豚计划”公益活动把满满的爱心用行动传递到杨林小学每个小朋友的心中。活动现场志愿者们忙碌的身影和孩子们灿烂的笑容交织成一幅动人温馨的画卷,把绿意盎然、欢歌笑语的杨林小学装扮得格外绚丽多彩。

“小海豚计划”是富德生命人寿从2013年开始打造的一项长期的、持续的公益工程,每年通过物资帮助、保险保障、心理帮扶的多样化组合形式,给予5-12岁学龄儿童温暖及关爱。未来,富德生命人寿浙江分公司将继续秉持“富及民众,德行天下”的核心价值观,积极履行一家险企的社会责任,通过每年的“小海豚计划”公益活动回馈社会,给更多的孩子送去关爱与温暖。

责任编辑:辛文