快讯>

聚焦迪拜世博会 这束高光来自深圳龙华

2021-10-11 13:59:47中国商报网 收藏0 评论0 字数929 分享

中国商报深圳报道(郭嘉慧 记者 智文学)日前,迪拜世博会中国馆开馆,“华夏之光”灯光秀展演随之正式上演,让中国馆成为迪拜最亮丽的风景线。据了解,负责“华夏之光”灯光秀演出的企业是来自深圳市龙华区的大漠大智控技术有限公司。该公司是此次代表中国进行无人机灯光展演的唯一企业。

150架无人机彰显“华夏之光”

演出当晚,150架无人机腾空而起,共同演绎“华夏之光”。夜空中,无人机配合中国馆外墙体灯光,以天空做画布,描绘出各种图案,为游客呈现了一场精彩绝伦的科技、艺术灯光盛宴。

灯光展演分为四个篇章,第一篇章《生命之源》,以一滴水为起点,无人机矩阵变化成嫩芽、朝阳。可爱的熊猫从竹林中探出头来,张望美丽的世界;第二篇章《冬奥之光》,通过雪花造型传达中国人民对2022年北京冬奥会的期盼和美好祝愿;第三篇章《一带一路》中,无人机矩阵变换成敦煌壁画中最具代表性的乐器——琵琶,带观众踏上丝绸之路,遇见飞天;第四篇章《万家灯火》中,无人机先后组成灯火通明的星球和衔着橄榄枝的和平鸽,表达中国对迪拜世博会的祝福、世界和平的祝愿。震撼又美丽的灯光表演,既呈现出中国科技的发展,更彰显出“数字龙华”背后的力量。

灯光秀演出周期将持续半年

据悉,为奉献一场安全、稳定、完美的表演,大漠大智控在8月4日便将灯光秀设备装箱发往迪拜。8月29日,再派出一个6人团队前往迪拜,进入迪拜中国馆,接受安保、防疫等培训,并进行设备安装、检查、测试和彩排。

9月16日,中国贸促会举办迪拜世博会中国馆合作伙伴授牌仪式。作为唯一代表中国参演的无人机企业,大漠大智控成为2020年迪拜世博会中国馆官方合作伙伴。从10月1日开始至2022年3月30日,大漠大智控的无人机编队灯光秀将持续演出半年。

资料显示,大漠大智控是在业界率先提出无人机第三代飞行控制系统技术架构并应用于无人机集群灯光秀及天空数字新媒体,始终保持着集群飞行控制技术的创新领先。该公司连续三年服务于央视春晚,更在2020年以3051架打破由美国和俄罗斯保持的“最多无人机同时飞行”的世界纪录,也是目前业界唯一一家商业表演5000场保持零失误的表演团队。2021年,大漠大智控率先发布了《无人机编队表演安全规范》并编辑成书,即将在全国范围内发行。

责任编辑:李沫楠