快讯>

2021第六届杭州全球企业家论坛新闻发布会圆满举行

2021-10-11 13:53:35中国商报网 收藏0 评论0 字数972 分享

中国商报浙江报道(江仁 记者 陈中志)10月10日下午,“2021第六届杭州全球企业家论坛”新闻发布会在浙江省人民大会堂国际厅顺利举行。论坛组委会执行主任兼秘书长蔡章生,浙江省工商联二级巡视员刘志义,中国建设银行浙江省分行及论坛承办单位代表、支持论坛各企业代表等嘉宾出席发布会并讲话。

发布会上,蔡章生表示,2021第六届杭州全球企业家论坛暨中国消费品博览会将在前五届30000多企业家参与论坛交流,100多个市县区政府参与招商引资,3000多家企业在论坛上获得商机,签约合作意向协议1500多亿元的论坛经济的基础上,继续实施“3111工程”, 继续打造“中国企业家好声音、好项目、好资本、好技术”四大高端平台,着力共建合作·共赢、命运共同体国际合作交流平台,推进中国企业参与“一带一路”建设,促进国际商品采购与投资贸易务实合作,融入全球经济一体化。

据了解,本届论坛已吸引报名参会的政府、省级单位近100家,参会企业家预计在10000人次以上,特大企业有70多家(包括500强)、上市企业有100 多家。

此外,浙江易元宏雷供应链管理有限公司、浙江数字经济助力共同富裕高峰论坛承办单位、中国上市企业峰会承办单位、中国区块链峰会承办单位代表一一发言,讲述在数字经济的浪潮中,数字经济峰会将推动中小企业抓住“新经济、新消费、新兴产业、数智化、乡村振兴、网红直播经济发展中的新机遇;上市峰会将邀50+重量级上市公司领袖,100+上市公司与100+拟上市公司结对子,引导助力“共同富裕”,打造浙江产业金融新高地;区块链峰会将深入落实中央、地方对于新基建、区块链的重要发展指示,提高区块链的应用程序,加快各行业数字化转型。

作为全球企业资源聚集地、项目与资本对接首选地、政府招商引资首推地,新产品、新技术和新服务首接地。本次论坛特色突出,亮点纷呈。为企业家们相互学习交流、共谋合作发展,提供了舞台,为企业发展赢得了新的商机。

据悉,2021第六届杭州全球企业家论坛暨中国消费品博览会”定于10月31日至11月2日在杭州国际博览中心(G20主会场)隆重举行。共举行包括“新金融助力民营经济高质量发展高峰论坛、龙财富助力共同富裕建设高峰论坛、数字经济助力共同富裕高峰论坛、中国上市企业高峰论坛、第二届中国中小企业新三板高峰论坛、中国市长高峰论坛”等10多场重要活动。

责任编辑:李沫楠