快讯>

“哆”点运动,“哆 ”点营养 雀巢小佳膳携手奥运冠军孙一文为成长“佳”分

2021-10-11 13:36:56中国商报网 收藏0 评论0 字数1,176 分享

中国商报(记者 周子荑)10月10日,为响应《全民健身计划(2021-2025年)》,雀巢小佳膳在北京温情启动“‘哆’点运动,‘哆’点营养,为成长‘佳’分——‘种子选手养成计划’”全民公益倡导活动。击剑奥运冠军孙一文、儿科专家王天有教授以及雀巢健康科学大中华区总裁顾欣鑫女士齐聚现场,共话儿童运动与营养知识,探讨专业的营养观点,共倡每天“哆”点运动,“哆”点营养,点亮成长梦想。

3.png

雀巢健康科学“哆”点运动,“哆 ”点营养全民公益倡导活动(图片由企业提供)

奥运冠军孙一文在活动中为小朋友们展示了专业击剑运动,也大方分享给孩子们很多运动心得和技巧:“持续科学的运动和营养是帮助从小体质弱的自己走向强大的重要因素。对于运动员来说,科学训练、合理膳食与专业的营养补充是比赛制胜和保证身心健康的关键因素。”

想让宝宝拥有好体格,仅靠运动还不够,日常合理全面的营养和能量摄入不可缺少。深耕儿童营养领域多年的王天有教授指出:“在儿童发育关键的早期,家长要做好生长干预和营养管理,及时发现及时干预。建议家长使用儿童生长曲线,来科学追踪孩子的生长状况。

根据中国居民膳食指南(2016版)中的推荐:1-10岁男孩女孩每日需摄入大约1000-1800大卡。而家长喂养问题,儿童饮食习惯问题,如挑食偏食以及因一些疾病原因(例如手术、胃肠道疾病、过敏等)带来的饮食摄入不足都会造成儿童能量和营养的缺失。在成长的关键时期,希望家长能够重视起儿童的能量供给和全面的营养补充。

作为“哆点营养,哆点运动,为成长佳分”联合公益倡导人,顾欣鑫女士、孙一文女士和王天有教授共同呼吁:营养不足的儿童,每天需吃够20多种营养元素,每天需运动1小时。呼吁关爱儿童营养与运动,号召全社会的积极参与。

雀巢健康科学大中华区总裁顾欣鑫表示:“作为科学营养管理领域的钻研者,雀巢健康科学一直密切关注儿童营养问题,致力于提供高品质的、科学营养健康解决方案。孩子的成长离不开良好的运动习惯,高运动量需要高能量的支持,能量和营养摄入要足够。我们倡导‘每天摄入符合身体生长要求的足够能量,每天保证摄入20余种营养素,每天饮奶300-400毫升,保证优质蛋白’。

雀巢小佳膳是面向1-10岁孩子的特殊医学用途全营养配方食品,富含蛋白质,碳水化合物和脂肪三大营养素,同时还有28种维生素和矿物质,为孩子的成长补充全面的营养。它是高能量配方,一杯相当于1.5-2杯牛奶,能量满满。小佳膳还含有优质的乳清蛋白,50%蛋白质是乳清蛋白,帮助肌肉发育。特别添加了中链甘油三酯(MCT),益生元低聚果糖(FOS)等多重好营养,帮助营养更快消化、更易吸收,维护肠道功能,从而助力孩子把握成长关键期!建议每天食用2杯,每杯250ml,或以“少量多次”的方式在餐间进行喂养,即使孩子入园/学后,也不用担心挑食、偏食影响到营养摄入与生长发育了。

责任编辑:李沫楠