滚动>

筑牢党员干部思想根基抓好干部队伍建设

2021-10-11 13:03:13中国商报网 收藏0 评论0 字数455 分享

  抓思想作风建设。坚持学习教育,坚持学习时间制度化、学习重点明确化,坚持“三会一课”。开展学习党章活动,强化党员党性教育、警示教育,做到学法、知法、守法、尊法。以思想建设促作风转变,大力发扬真抓实干,狠抓落实的工作作风。

  充分掌握思想动态。认真落实谈心谈话,定期了解党员的思想动态,及时发现并切实帮助解决问题与疑虑。在教育和管理党员中,始终坚持理论联系实际,真诚引导和帮助广大党员提高思想理论水平,进一步增强贯彻落实党的十九大精神的自觉性和坚定性。

  丰富活动载体。组织重温入党誓词、佩戴党徽活动,让党员牢记党的性质、指导思想、宗旨、最高纲领和现阶段任务,牢记作为党员应自觉积极履行的义务和权利;改变少数党员干部缺失发展信心、解决“慵懒散浮拖”的现象,共同凝聚正能量,打造一支务实、高效的党员队伍。

  增强服务意识。把党性教育与为民服务,帮民困、解民忧结合起来,使教育具体化到为群众服务上。采取定期走访、结对帮扶的方式,使党员通过走村入户,了解群众疾苦,感受群众心声,增强忧患感,增强爱民为民意识。(刘莉)


责任编辑:辛文