滚动>

民政为民,温暖回家路受助人员家属感恩送锦旗

2021-10-11 13:02:04中国商报网 收藏0 评论0 字数699 分享

2021年10月9日下午,自贡市大安区大山铺镇村民罗某的母亲及亲属带着罗某重返威远县民政局救助管理站,向救助站赠送了“一朝走失母担忧 百度千寻送子还”锦旗及感谢信,表达了受助者对救助寻亲工作的感激和肯定,同时也见证了罗某一家团圆的喜悦与感动。

国庆期间,威远县民政局救助站严格落实24小时值班制,2021年10月1日13时左右,该县新店镇派出所民警将一名走失的男子送至县救助站,值班人员按照疫情防控工作程序,办理了入站手续。当时该男子骨瘦如柴,光脚,救助站工作人员立即给予了提前准备的食物、衣物和鞋,并与其进行了简单的交流。得知该男子名叫罗某,其他信息一概不知,工作人员兵分两路,一方向送来的派出所了解核实情况,比对身份;另一方从网上查找,与其它救助站发出的寻亲照片,进行了一番比照,最终核实该名男子为罗某,44岁,户籍地为自贡市大安区。后通过自贡市救助站立即与家属取得了联系,得知罗某是自贡市大安区大山铺镇人,因头部受过损伤记忆力间歇性受限,导致迷路,于2021年9月20日下午在自贡大安区仁和路百年缘酒店附近走失并与家人失联12天,核实身份清楚后,该站工作人员在下午15点左右立即将罗某护送到家,终于让罗某重返大家庭。

县救助管理站积极开展流浪乞讨人员寻亲送返行动,严格贯彻‘民政为民,民政爱民,服务民生,传递关爱’的救助理念,充分认识到救助的重要性,通过联合公安部门采集DNA、人脸识别,在网络平台推送寻亲信息等方式,与各地救助机构实现互联互通、信息共享、协同寻亲,让需要帮助人员真正得到关爱和救助,履行保障和改善民生的兜底职责,守住困难群众保障工作的最后一道防线。”(威远县救助管理站 官秋根

1.jpg


责任编辑:辛文