快讯>

洛娃复合季铵盐消毒液成功通过 德尔塔毒株灭活检测

2021-10-11 11:29:01中国商报网 收藏0 评论0 字数727 分享

中国商报(记者 周子荑)近日,湖北省疾病预防控制中心卫生检验检测研究所与中关村国际医药检验认证科技有限公司联合对洛娃复合季铵盐消毒液进行了新型冠状病毒(德尔塔株)灭活试验,试验结果表明:洛娃复合季铵盐消毒液对新型冠状病毒(德尔塔株)能完全灭活。这是我国首例专门针对德尔塔毒株进行的消毒液杀灭效果试验,标志着消毒液产品的开发与研究正在精细化、靶向化发展方向上取得重大突破。

2.png

洛娃复合季铵盐消毒液(图片由企业提供)

世界卫生组织8日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例达236599025例,每日新增确诊病例数仍处于50万左右的较高水平。而不断出现的新变异毒株正是当前全球疫情居高不下的主要原因之一。其中,在印度首先出现的德尔塔毒株相较其他变异毒株由于传播速度快、传染性强、潜伏期短、病毒载量高、治疗时间长等特性,不仅成为当前世界大部分地区流行的主要变异毒株,更对疫苗保护效力提出挑战。这就要求作为重要防疫手段之一的消毒液在作用领域、使用范围和杀灭效果上的研究也必须日益深化。

洛娃作为“国家重点医疗物资保障调度平台”入选企业,自疫情发生以来,不仅一直承担着保障首都和全国其他地区消毒产品供应的责任,更持续加大科研投入力度,不断开发和升级消毒产品,始终致力于以科技手段阻断病毒传播渠道。继2021年初首批推出低温型系列消毒产品,阻断新冠病毒“冷链”传播渠道后,又对德尔塔毒株展开定向消毒测试。洛娃科研攻关团队进行了大量针对性试验、检测,通过研究不同种类季铵盐复配后的消毒杀菌作用机理,以其协同作用实现更好的消毒效果。经过8个月的反复试验、研究,终于取得了针对新型冠状病毒(德尔塔株)完全灭活的试验成功,显示出消毒防疫企业坚定的战“疫”信心和强大的战“疫”能力。

责任编辑:李沫楠