一线>

首都机场安保公司圆满完成“十一”期间航班保障工作

2021-10-11 09:51:43中国商报网 收藏0 评论0 字数812 分享

“十一”黄金周期间,首都机场安保公司按照集团公司、公司关于做好“十一”航班保障的工作要求,认真组织宣贯动员,严格把控岗位标准落实,持续践行真情服务,坚持疫情防控和安全运行“两手抓、两手都要硬”和落实“六个起来”工作要求,圆满完成“十一”国庆期间航班保障工作。

提高运行效率,筑牢思想防线

确保“十一”国庆期间航班保障工作平稳有序开展,安保公司提前部署,认真组织,以科例会、分队会为平台,组织开展节前部署动员会,引导公司员工清醒认识到“十一”航班保障工作重要意义,全面提高员工政治站位,以严肃认真的工作态度做好“十一”国庆期间航班保障工作。同时,安保公司还针对全员开展了节前廉洁教育,提示各级人员要严格遵守中央八项规定和六项纪律,积极营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的廉洁氛围。

认真组织部署,强化应急处置

安保公司按照“有方案、有处突、有组织、有演练、有保障”的工作要求,按标准组织全员开展“非法干扰”、“大面积延误”及“机坪异常情况处置”等应急预案演练工作。同时,安保公司各一线管理人员严格落实“走动式”管理;各级值班人员保持24小时在岗在位;各岗位认真梳理通讯勤务设备设施,确保发生紧急突发情况时,各岗位能够做到快速联动,对突发事件做到有效处置。

提升服务水平,营造浓厚氛围

安保公司派发“心型五角星”贴纸,均在口罩规定位置粘贴贴纸,营造出“庆十一,守好岗”的良好节日氛围。同时,公司还积极引导员工针对特殊旅客,在不违反疫情防控规定的情况下做到有效帮扶,坚持落实“首问负责制”,为保护旅客权益,提升服务品质,圆满完成“十一”国庆航安保障工作奠定了坚实基础。

下一步,首都机场安保公司将结合“十一”国庆期间航班保障工作,总结固化先进经验,持续推广“十一”国庆期间航班保障工作优秀措施、先进做法,为不断提升空防安全保障能力,对公司顺利完成一体化转型以及“成为世界一流的航空安保企业”这一目标的实现提供助力。

(首都机场安保公司:陈中伟、李万)

责任编辑:辛文