一线>

首都机场安保公司陈营:逐梦蓝天 守护安全

2021-10-11 09:32:12中国商报网 收藏0 评论0 字数1,184 分享

飞机监护员不同于寻常的安检员,常年处于室外环境作业的监护岗位执勤条件相对艰苦,而他在这宽广的机坪上一“驻守”就是17年,17个年头6205个日夜,一次又一次的蜕变,从新队员到独挡一面的监护班长,他圆满完成了一场又一场重要保障任务,他就是首都机场安保公司的一名监护班长:陈营。

图为陈营正在嘱咐岗位上执勤的员工严格落实操作流程.jpeg

始终如一时刻铭记党员责任

自进入安保公司以来,陈营对待工作严谨求实,始终如一,认真完成上级交办的各项工作任务,经过不断努力2014年陈营加入到了中国共产党的队伍中,成为了一名光荣的共产党员,在工作中陈营坚持党性原则,他始终认为作为一名共产党员,绝不可以为一己之利而损害公司和集体的利益。工作以来,一向具有强烈的事业心和工作职责感的他,努力做到慎言、慎行、慎独、慎初,他时刻牢记自己党员的身份,从思想上、行动上处处用党员的标准严格要求自己,忠于职守、履职尽责,充分发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用,陈营在做到党员自身无违章的同时,从细节入手,树立零违章理念,带动身边的人共同做到无违章。

关爱员工为员工排忧解难

在班组日常管理中,陈营提倡在“以人为本、扎实为员工办实事”的人文管理,统筹抓好队伍建设和管理工作。监护岗位工作环境较为艰苦,员工们要在广阔的机坪上战酷暑、斗严寒。陈营自己也深知其中的不易,自成为班长以来,他坚持夏送清凉、冬送温暖,在重大保障中与员工并肩作战,使员工们深刻感受到“家庭”的温暖。每逢节假日是航班量增长的高峰期,员工们经常在岗位执勤一个多小时都喝不上一口水,护送着旅客们安全归乡,他们的心中也是倍感思念,陈营利用休息时间向驻守在一线的员工父母致电表示问候,并请他们放心,孩子们在这一切都好。此外,对于员工反映的意见或问题,他都一一放在心上,力求迅速有效为员工排忧解难,切实做到为员工办实事、办好事、解难题,从而提升员工的幸福感,全身心投入到各项保障工作中。

严谨务实专注精进业务技能

十七年如一日,陈营对待工作的态度从未改变,作为班长他深知自己的一举一动都会直接影响到班组员工的工作热情。每天陈营都是第一个到达工作现场,最后一个离开。无论夏阳酷暑还是寒风刺骨,都能够看到他奔走在机坪的每一处巡视的身影,多年来这个原则从未打破,“尽忠职守”是对他工作态度最好的诠释。日常工作中,他善于思考、钻研业务,他通过员工访谈的形式,对员工业务上出现的问题进行梳理,研究问题根源寻找解决办法,并结合多年来总结的工作经验制定培训内容,利用班务会为员工分析解决技能短板、强化专业技能,他凭借这种务实的工作作风,赢得了班里员工的一致赞赏和亲睐。

这就是陈营,执事敬、事思敬、修己以敬”,无论是是工作还是生活他都尽力做好每一件事,他凭着自己对工作的热爱,始终以一名合格党员的标准严格要求自己,爱岗敬业、尽职尽责,不断践行共产党人的职责与使命,为首都机场持续安全运行贡献力量。(首都机场安保公司:周雨霖)

责任编辑:辛文