一线>

新之航成为智能展馆设计标准化试点单位

2021-10-11 09:27:08中国商报网 收藏0 评论0 字数1,023 分享

近日,山东省市场监督管理局公布2021年度山东省标准化示范项目计划表,《新之航智能展馆设计服务标准化试点》位列其中,成为山东唯一智能展馆设计标准化试点单位。2020年2月,由新之航研发的中国4.0展馆行业标准和4.0智能展馆行业标准发明专利,得到了中国展览馆协会、中国电子商会数字展示专业委员会等行业组织的大力支持和推动,受到了全国展馆设计公司、展馆客户等社会各界的积极响应和广泛使用。

2020年12月17日, 新之航董事长鞠航受邀在中国展览馆协会全国理事大会上宣贯中国4.0展馆行业标准。2021年4月21日,新之航总经理傅绎锦在中国电子商会数字展示专业委员会成立大会上宣贯中国4.0展馆行业标准,引起入会领导、行业专家的共鸣。此标准将平面展示(二维展示)定性为1.0平面展示标准,将实物展示(空间展示、实物展览)定性为2.0实物展示标准,将声光电屏展示(数字显示、智能展项、智慧声光)定性为3.0声光电屏展示标准,将智能互动展示(实时数据、沉浸体验、人机互动、双向智控)定性为4.0智能互动展示标准。4.0展馆行业标准的诞生,为展馆行业统一了分类标准,规范了技术标准,形成了行业术语标准,制定了行业发展标准!

新之航董事长鞠航在中国展览馆协会全国理事大会上宣贯4.0展馆行业标准

新之航总经理傅绎锦在中国电子商会数字展示专业委员会成立大会上宣贯4.0展馆行业标准

自2020年起,新之航成立专利标准部,专注研发展馆设计施工专利标准,新之航陆续研发推出了中国4.0展馆行业标准、中国4.0智能展馆行业标准、网上直播展馆标准、展馆情绪动线标准、展馆能量守恒标准、智能展馆动态收费标准、24节点展馆设计施工全流程标准、展馆设计VI标准、产品展馆概念标准、全球展馆设计十大发展趋势等10个行业国家发明专利标准指南。新之航将按照地方标准和国家标准要求,将中国4.0展馆行业标准升级为4.0博物馆展陈设计分级国家标准。

新之航董事长鞠航在新之航上市启动仪式上展望中国展馆设计市场未来新之航作为中国4.0展馆行业标准和4.0智能展馆行业标准制定者,2020年设计的智能展馆数量名列全国行业前茅,2021年创造20天竣工一座大型展馆全国新纪录!最近几年,新之航设计施工了2018青岛上合峰会、闯关东博物馆、雷锋展馆、中国鲁菜博物馆、济南智慧城市展馆、郑州空港科技馆等800多个智能展馆,在北京、上海、济南、青岛设有四大设计公司,拥有600多名创意设计师,主板上市中!

责任编辑:辛文