快讯>

哆啦好运智慧物流平台战略合作签约仪式暨项目启动会在贵州惠水举行

2021-10-11 09:23:31中国商报网 收藏0 评论0 字数1,366 分享

中国商报贵州报道(记者 谢忠义 文/图)10月10日,哆啦好运智慧物流平台战略合作签约仪式暨项目启动会在贵州惠水举行,惠水县人民政府副县长翟建明致辞并宣布平台正式启动。

1-1.png

启动会现场

据贵州哆啦好运事业群总经理欧阳维波介绍,哆啦好运公司是贵州省科技物流民营企业,公司积极响应号召,“十四五”期间,计划在惠水投入资金、技术、资源,结合惠水县现有资源优势,利用公司的专业运营及数字管理优势,有效整合产业上下游,引入科技、金融、税务、物联网等工具,打造智慧物流产业生态圈,助力传统物流业实现从“粗放型”、“重成本”向“高质量”、“重服务”发展,从“成本导向”为主转向“数智服务”优先,帮助物流业从业者增收,同时通过集中调度、集中管理为惠水各企业降本增效,助力推进惠水县实现产业升级。

贵州濛江园区发展(集团)有限公司副总经理杨忠成表示,物流业是融合运输、仓储、货代、信息等产业的复合型服务业,是支撑国民经济发展的基础性、战略性和先导性产业。加快发展现代物流业,对于促进产业结构调整、转变发展方式、提高国民经济竞争力和建设生态文明具有重要意义。濛江园区集团与哆啦好运达成战略合作,共同建设惠水哆啦好运智慧物流服务平台,为惠水企业提供数智物流服务,共筑智慧物流新生态。一方面将打通金融通道,为园区企业提供低成本、低门槛的金融产品,力争每年通过平台授信资金流超过5亿元,助力园区企业健康、有序发展。另一方面将建成现代物流产业集群,从线上智慧物流平台,到线下司机之家产业园,打造十亿级O2O物流产业集群,打造惠水智慧物流新名片。同时,通过物流推动供给侧改革,为惠水工业、制造业、特色轻工、大健康等产业装上智慧物流新引擎,通过物流环节精准反应采购、生产、销售环节数据,为企业采购、销售提供数据依据。将对惠水企业物流起到降本增效的作用,有利于解决相关监管部门的管理难题,有利于构建惠水数智物流生态圈,有效促进社会和谐稳定。

2-1.png

惠水县人民政府副县长翟建明致辞

翟建明在讲话中指出,该项目通过互联网、大数据、人工智能等手段,打造网络货运模式,实现车货智能匹配,从而优化物流管理结构,降低物流成本,为园区企业物流降本增效,助推广大企业转型升级。实现传统物流向智慧物流方向转变,解决惠水县制造业、物流运输等行业治税难、治产难、治超难、治污难和治车难等难题。通过资源重组到再分配,实现资源互补,加速推进惠水县物流货运服务实现“互联网+”的高质量发展。希望哆啦好运与惠水筑融实业能够承担起服务企业,振兴经济的带头作用,扎根园区,力争早投产、早见效,为经开区企业提供优质的物流运输服务,为持续推动贵州经济社会高质量发展作出惠水贡献。

据悉,“哆啦好运数智物流平台”是一家专注大宗行业整车物流数智服务的科技创新型企业,平台上线以来承运规模超过3000万吨,GMV超过20亿元,服务货主企业5000余家,平台注册运力50000余台,目前已成为贵州省最大的货源集散平台、整车运力服务平台。

3-1.png

惠水哆啦好运智慧物流项目正式启动

在与会嘉宾的见证下,贵州哆啦好运网络科技有限公司与惠水筑融实业有限公司签订了智慧物流平台战略合作协议。惠水县经济开发区、惠水县濛江街道办、贵州西南水泥、贵阳市大数据业协会、贵州梵途科技(集团)、智道联润(集团)、贵州高速公路实业公司等单位代表共计100余人参加活动。

责任编辑:李沫楠