生态,联播>

西咸新区沣西新城展现无人机系统硬实力

西咸新区沣西新城

2021-10-11 07:57:29中国商报网 收藏0 评论0 字数827 分享

9月28日至10月3日,第十三届中国国际航空航天博览会举行,众多知名航空航天企业云集珠海,重器密集、百花齐放,向世界展示中国航空之光,民族工业之美。

来自西咸新区沣西新城翱翔小镇的“科为实业”,以“空战蓝军训练系统”为主题,体系化地展出自主研发的“空战蓝军训练系统”“‘砺剑-Ⅰ’无人飞行器”“仿真与测试系统”等装备,充分展现“科为实业”近年来在智能无人飞行器研制、生产等方面取得的新成就,也展示了沣西新城在无人系统方面硬实力。

“砺剑-Ⅰ”真机亮相成为“无人系统”展区一大亮点

西咸新区沣西新城展现无人机系统硬实力_fororder_图片7

“砺剑-Ⅰ”无人飞行器供图 西咸新区沣西新城

“砺剑-Ⅰ”真机以崭新涂装首次亮相世界级航展,成为“无人系统”展区一大亮点。“砺剑-Ⅰ”无人飞行器是针对未来空、海、陆等军兵种空战需求,以智慧蓝军理念自主研制的一款能够模拟第三、四代先进战斗机典型飞行特性的高性能军用无人机,具备大机动、长航时、高空高速、隐身、可回收等特点,极大丰富空战对抗战术。

“空战蓝军训练系统”登场 新思想新理念获得肯定

西咸新区沣西新城展现无人机系统硬实力_fororder_图片8

“空战蓝军训练系统”在第十三届中国国际航空航天博览会上展出 供图 西咸新区沣西新城

本次航展展出的“空战蓝军训练系统”将“砺剑-Ⅰ”单个产品的功能及应用融入到整个战训体系当中,包含无人发射系统、指挥控制系统、地面驾驶操控系统等,全面呈现最新研发成果。

“实物+视频” 互动体验模式打造展区明星展位

本届航展,“科为实业”在展位现场搭建“空战蓝军训练系统”指挥方舱,真实还原空战蓝军训练系统的指挥场景,并结合LED大屏幕滚动播放“砺剑-Ⅰ首飞视频”及“空战蓝军训练系统动画演示”视频,以“实物+视频”形式让观众对产品的认知更动态和直观,成为了“无人系统”展区明星展位。

“科为实业”作为一家专注于智能飞行器设计与制造的民营总体、总装、总测单位,始终坚持“专精特新”发展道路,聚焦以智能飞行器为核心的四大产品谱系,打造智能飞行器龙头企业,争做“隐形冠军”,助力中国智能无人系统产业发展。(西咸新区沣西新城)

责任编辑:辛文