生态,生态文明>

哈尔滨银行2021国庆“阅行计划”完美收官

2021-10-11 07:51:32中国商报网 收藏0 评论0 字数1,375 分享

在刚刚过去的国庆长假里,哈尔滨银行第九期“阅行计划”完美收官。来自八家分行、一家子公司的268名书友八地联动,通过图文、视频的形式线上分享了自己或与家人共读的232本书。截至活动结束,官方微博累计阅读量超过25万次。

哈尔滨银行“长假阅行计划”始于2017年国庆节期间,由官方微博与天津分行联合发起,旨在鼓励大家长假休息或旅行中的读书热情,目前已成为员工喜爱的品牌活动之一。每逢国庆节和春节长假,官方微博即与各地分支机构的书友们实时联动,共品书香。此次“2021国庆·阅行计划”为第九期长假读书活动,自9月30日晚20点开始,至10月7日晚22点正式收官。统计显示(含相同推荐),此次“阅行计划”活动中,天津分行书友分享了76本,成都分行书友分享了62本,哈尔滨分行书友分享了40本,重庆分行书友分享了34本,大连分行和沈阳分行的书友分别分享了17本,哈银金融租赁公司书友分享了10本,伊春分行书友分享了9本,七台河分行书友分享了3本。哈尔滨银行官方微博以“2021·国庆阅行计划”冠名,与广大网友实时分享各地书友的最新阅读体验。

跟随心灵带书籍去旅行 哈尔滨银行2021国庆“阅行计划”完美收官_fororder_微信图片_20211009120406

“2021国庆·阅行计划”部分书友分享选图 供图哈尔滨银行

“阅行计划”不仅是哈行员工交流读书体会的桥梁,也是发现自我成长的契机。本次分享的232本书所涉内容广泛,从诗意温婉的散文精品到简练刚硬的战争文学,从唏嘘扼腕的历史故事到天真烂漫的绘本童话,社科、历史、经济、心理、传记、科幻、亲子读物……书友们身处异地,以书为媒,甚至共读同一本书,不同的读书感受让人更加真切地体会阅读的意义和乐趣。

哈尔滨分行新区科技专业支行行长高德新表示:“新区科技专业支行自2019年国庆以来,积极参加‘阅行计划’活动,每次都是全员参与。通过这个活动,对内点燃了全体员工的读书热情,提升了支行整体团队的向心力、凝聚力和荣誉感;对外树立了良好的企业形象、宣传了积极向上的企业文化。很多客户在看到员工分享的关于“阅行计划”的朋友圈时,留言表示‘没想到哈行这么注重文化,哈行的员工都这么爱阅读呀!’”本次活动首位分享者,也是九期“阅行计划”的忠实参与者——天津分行的鲁桐言,在活动结束后感慨道:“‘阅行计划’让我不仅收获了阅读输入后认知的飞速提升,也收获了写作输出后的心灵疗愈,拥有了受益一生的知识和一技之长,更是收获了人生中难能可贵的‘坚持与自律’。”

虽然疫情阻挡了一些人假期旅行的脚步,但是通过文字,也可以遇见不同的风光。来自沈阳分行的杨贺在分享《最好的时光在路上》一书时提到,“如果说旅行能帮助我们遇到那个更好的自己,那么翻开手中的书何尝不是一次向自己内心更深处的出发呢”。本次分享活动中,来自天津分行的赵宏伟和朱春鹏分别分享《中国国家地理》《这里是中国》这两本书,都是通过书籍去感悟自然的神奇华美,加深了对祖国壮丽山河认识的同时,也表达了对疫情过后亲自探索魅力山水的期待。除此之外,来自伊春分行的孙洁静用视频的形式朗读了《散文伊春》片段,用声音和文字带领大家共同领略她的家乡山清水秀、林茂石美的风光。

值得一提的是,本次活动中有许多书友进行了视频分享,简单安静的背景,手捧一本好书,读书声朗朗,让人或觉岁月安好、或觉点点温馨、或觉金戈入梦。

据悉,下期哈尔滨银行长假“阅行计划”将于2022年春节期间启动,届时哈行的书友们将再次同伴书香,共度佳节。

责任编辑:辛文