生态文明>

泰州举行第八届“感动泰州”十大人物颁奖典礼

张卫兵 陈星

2021-10-11 07:36:11中国商报网 收藏0 评论0 字数699 分享

中国商报 10月9日下午,泰州举行第八届“感动泰州”十大人物颁奖典礼。据悉,“感动泰州”十大人物评选对象为2019-2020年 泰州市涌现出的道德模范、中国好人、江苏好人、十行百星、最美人物、抗疫先锋和美德善行人物等典型,以及新近出现的事迹特别感人的身边好人。江苏省委宣传部副部长、省文明办主任葛莱,泰州市领导朱立凡、刘霞、徐克俭、臧大存、王学锋、奚爱国出席活动,并为获奖者颁发奖杯、证书。

1.jpg

泰州市委书记朱立凡致辞 摄影 施外轩

颁奖现场,通过短片和嘉宾访谈的形式,带领大家一起走近“感动泰州”十大人物,聆听他们助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等至善至美、大爱无疆的动人故事,感受他们用一件件凡人善举,将人间大爱播撒,彰显最质朴、最闪亮的人性之美,展示“大爱泰州”的昂扬风貌。

2.jpg

嘉宾合影 摄 影 施外轩

朱立凡在颁奖仪式上致辞,朱立凡指出道德楷模是道德实践的榜样。这次评选出的“感动泰州”十大人物,来自不同行业和领域,是全市道德建设先进典型的杰出代表。他们用自己的“凡人善举”,弘扬真善美、传递正能量,彰显出最质朴、最闪亮的人性之美,展示了“大爱泰州”的昂扬风貌。我们要以创建全国文明典范城市为引领,大力践行社会主义核心价值观,深化“美德善行”“泰有礼”等品牌建设,广泛宣传先进典型的感人事迹和崇高精神,让文化滋养每个市民,让文明浸润整座城市,让“泰州好人”不断涌现。(张卫兵 陈星)

附:

“感动泰州”十大人物及特别奖:

马全章 张竹山 朱筱乐

白国龙 黄顺梦 张善珍

陈霞云 吴敏秋 王向阳

江路路、赵祥旗

吴应强(特别奖)

提名奖

汪 根 张卫东

王小莉 朱小碗

戴文军 钱存海

朱登明 蔡海军

杨艮女 李光才

责任编辑:辛文