生态,美丽中国>

江苏泰兴市分界镇:佳节又重阳,岁岁齐欢聚

沈凯 陈星

2021-10-10 20:49:03中国商报网 收藏0 评论0 字数1,210 分享

中国商报 “一年一度秋风爽,岁岁年年又重阳”,为进一步弘扬优秀传统文化,传承孝老爱亲美德,10月10日晚,由泰兴市委宣传部、泰兴市委统战部主办,泰兴市民政局、泰兴市农业农村局、泰兴市文体广电和旅游局、泰兴市供销联合总社、泰兴市分界镇人民政府承办的“金风送稻香·分界又重阳——我们的节日·重阳”文艺晚会,在温馨感怀的氛围中拉开序幕。

1.jpg

晚会现场 摄影沈凯

艺术之光·月影与歌舞交融升华

夕阳有诗情,黄昏有画意。这时分界的傍晚有着独特的韵味,我们在秋风沉醉里开启一场歌舞盛宴,激扬起重阳希望的风帆。开场歌曲《年轻的朋友们今天来相会》《祝酒歌》《二十年后再相会》一响起,熟悉的旋律点燃全场观众共度佳节的热情;分界秋之韵团队的阿姨们摇曳身姿,用扇子舞《中国美》展现出老年舞者的昂扬之势、气质之美!歌曲《夕阳红》唱出了一片醉人的夕阳赞歌,现场的老年人无不为之动容;VCR《家分界·遇重阳》用光影艺术形式,表白对家乡年迈父母的思念,岁月虽浸白双鬓,爱却丝毫未减,精彩纷呈的表演让我们看到了老年朋友们不减当年的卓越风采。

2.jpg

晚会进行中摄影沈凯

浓情之约·跟党走创造幸福生活

“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标!”中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,永远跟党走是中国人民英勇奋斗得出的历史结论。分界青年党员干部们用一首《我宣誓》,唱响了永远跟党走的主旋律,唱出了对党的无限深情;6类“文明家庭”重家教、树家风、传家训的感人故事,以点带面推动形成良好社会新风尚;极具少数民族特色的歌舞剧《万泉河水清又清》,寄情于景、融情于心,展现了军民团结一家亲、携手同心向前进的动人情景;风烟已消散,但记忆不曾远离,听三代村支书讲述开绿村的过往今生,在烈士精神的指引下,用不变的初心引导年轻党员干部赓续红色血脉、甘于牺牲奉献、厚植为民情怀,在党史学习教育中走前列、作表率。

奋进之美·办实事奏响振兴华章

群众利益无小事,一枝一叶总关情。今年以来,分界镇坚持以人民为中心,紧紧围绕乡村振兴目标,打出“实事办理”组合拳,使出“为民、利民、惠民、便民”硬核招,开启产业质态提升、基础设施提档、社会治理提效、乡风文明提优、人居环境整治、一老一小帮扶、残障人员救助等事业新篇章,切实把小事办细、把实事办好、把好事办实,不断增强人民群众幸福感、安全感和满意度。节目《小村微信群》还原分界农村电商巧抓发展机遇,创新思路做大做强,带领村民致富奔小康的动人场景;音诗画《奋进!分界新力量》以种子和土地的对话,表现出勤劳质朴的分界人民以梦为马、不负韶华,阔步迈向新时代的磅礴伟力。

擘画发展蓝图,吹响奋斗号角。活动最后《壮丽航程》、谢幕合唱《明天会更好》将活动推向高潮,悠扬的旋律,嘹亮的歌声,回荡在每个人的心中。分界镇将继续勇于担当、善于作为,立足开局起步之年,贡献同心同向之力,为民服务“不打烊”,为中华民族伟大复兴的中国梦作出更大的贡献。

(沈凯 陈星)

责任编辑:辛文