快讯>

北京市国庆节客流同比增长28.5% 夜间出行指数明显上升

2021-10-10 15:24:39中国商报网 收藏0 评论0 字数900 分享

中国商报(记者 张涛)今年国庆节期间,北京市虽然连续数日下雨,但全市客流增长依然很可观。其中,北京市商务局开展的夜京城系列活动效果明显,国庆节期间,夜间出行指数明显上升,夜间出游、消费成为国庆长假的热门选择。

据悉,截至10月7日,北京市商务局重点监测的百货、超市、专业专卖店、餐饮和电商等业态企业实现销售额超58亿元,同比增长8.3%,较2019年增长31%。全市52个重点商圈10月1日至7日累计客流量超3100万人次,同比增长28.5%。多场演出、展览、游艺带动商圈人气攀升,也进一步激发了消费热情,菜百、苏宁实体门店和长安商场销售额累计同比分别增长81%、47.4%和20.1%。夜间出行指数明显上升,夜间出游、消费成为国庆长假的热门选择。数据显示,假日期间,金融街商圈、东直门商圈、前门商圈、大栅栏商圈、常营商圈客流量累计同比增长超1倍。

在国庆期间,由北京市商务局主办的北京消费季·夜京城系列活动为广大市民群众带来多场精彩夜间文娱活动,点燃国庆假期京城夜间各类消费生活,围绕迎国庆主题,在严守疫情防控、保证活动安全的前提下,多家商圈企业、演艺场景推出不同的夜间消费活动。

GetAttachment (1).jpg

国庆假期,华熙LIVE·五棵松创造了一场“回归、逃离”的梦,disco派对与潮流文化相结合,感受一场野外DJ的狂欢,吃喝玩乐来到调调街全部满足假期生活。

10月7日,大兴绿地缤纷城以国潮为主线,举办当燃缤纷国潮节,活动包含国潮小市集、国潮舞蹈、民乐演奏、京剧演出、川剧变脸等精彩内容,共话国潮故事,传递国潮文化。

中粮·祥云小镇第四届户外艺术季「惊奇新马戏」于国庆假期上演,此次活动力邀乌龙剧团呈现公共街区艺术展演,改编自莎翁戏剧的高跷版《第十二夜》全球首演,古彩魔术、惊奇大转轮、人偶巡游、花车互动派礼等精彩节目轮番上演。

据悉,十月北京消费季·夜京城将推出第二届北京酒吧文化节活动,北京消费季夜行地图将联合全市多家酒吧、餐吧、音乐现场,推出各类优惠活动,多家酒吧商户将推出9.9元的专享特惠产品,商户地域范围覆盖三里屯、五棵松、后海、望京、五道口等京城多个商圈,邀请消费者体验京城多元夜生活元素,一起寻找北京酒吧文化的魅力。

责任编辑:司雯