快讯>

深圳龙岗:培养优秀中青干部队伍 建设高素质人才队伍

2021-10-10 11:36:48中国商报网 收藏0 评论0 字数986 分享

中国商报深圳报道(郭嘉慧 记者 智文学)10月9日,深圳市龙岗区举办宣传贯彻区第七次党代会精神暨2021年中青年干部培训班座谈会,对龙岗区2021年中青班培训工作进行了总结,并就进一步加强中青年干部队伍建设进行深入交流。龙岗区委书记张礼卫出席并讲话,龙岗区委常委、区委(府)办主任曾宪旺,龙岗区委相关负责人及34名中青班学员参加座谈。

一定要将党的事业薪火相传

龙岗区委书记张礼卫会上要求,中青年干部要成长为可堪大用、能担重任的高素质专业化干部并提出四点意见。张礼卫表示,一是要坚定理想信念,始终保持共产党人的政治本色;二是要不忘初心、牢记使命,进一步厚植人民至上的为民情怀;三是要不辜负党和人民重托,在投身“双区”建设的火热实践中实现个人抱负;四是要加强党性修养,坚守共产党人的规矩底线。

学员代表会上表示,本次中青年干部培训班主题鲜明、设计系统、形式新颖、内容丰富、管理严密,通过这次培训,大家锻炼了党性、转变了作风、开拓了视野、提升了本领。回到工作岗位后,学员们将对照龙岗区第七次党代会描绘的宏伟蓝图,朝着打造创新龙岗、东部中心、产业高地、幸福家园的目标接续奋斗,为奋力建设好现代化国际化创新型深圳东部中心贡献自己的力量。

4个月的集中培训成效显著

据了解,今年6月,为培养建设政治素质过硬、具备领导现代化建设能力的中青年干部队伍,龙岗区正式启动为期4个月的区中青年干部培训班。培训围绕落实市第七次党代会精神,聚焦实现全区“十四五”规划目标和实施“一芯两核多支点”区域发展战略需要。采取“三站联程”的方式,先后组织学员到疫情防控、土地整备等急难险重一线实践“淬炼”,到广西百色开展党性“铸魂”,到复旦大学开展专题培训“赋能”,以“战训结合”的方式全面提升学员的能力素质。

据悉,本次中青年干部培训班是深圳市龙岗区“转观念、拓视野、增能力”干部专业化能力提升计划的一个重点班次。一直以来,龙岗区高度重视年轻干部培养选拔工作。

近年来,龙岗区委围绕建立完善培养选拔年轻干部常态化长效化工作机制,不断强化年轻干部思想淬炼、政治历练、专业训练、实践锻炼,陆续推动了“转观念、拓视野、增能力”干部专业化能力提升计划、公务员“传帮带”培养、“攻坚堡垒、实干先锋”行动等一系列创新性举措,推动一批又一批想干事、能干事、干成事的优秀年轻干部成长成才,为促进龙岗经济社会高质量发展提供坚强组织保障。

责任编辑:司雯