快讯>

数字赋能 提速换挡 深圳市龙华建设打造国企管控平台“智慧样本”

2021-10-10 11:34:47中国商报网 收藏0 评论0 字数804 分享

中国商报深圳报道(赵丹洁 记者 智文学)日前,深圳市龙华建设发展有限公司(以下简称龙华建设)在电车大厦组织召开了智慧管控平台项目终验专家评审会议。经专家组集中评审,龙华建设智慧管控平台获准正式上线。这是深圳市龙华区首个区属国有企业响应“数字龙华”战略升级,加快企业内部管数字化转型的标杆项目,该项目在龙华区乃至深圳市都具有一定示范效应,为企业加快数字化转型、提质增效提供了有力支撑。

据悉,龙华建设智慧管控平台聚焦公司核心业务的智慧管控系统,将业务管理、大数据分析、指挥调度融为一体,打破了企业内部管理繁杂和数据壁垒,实现了公司主营业务“一平台监控、一终端管理、一张图调度”,使各类业务数据共享共治,为公司科学决策、高效管理奠定了基础。项目的建成投用,标志着公司正式迈入数字化发展“快车道”。

资料显示,2020年11月,龙华区在深圳市率先出台打造数字经济先行区十大举措,为全面建设“数字龙华”引航定向;2021年,随着《深圳市国土空间(2020-2035)》(草案)的发布,龙华区实现了从城市副中心到都市核心区的历史性跨越,一个集数字经济、数字城区、数字治理的“三位一体”的数字新龙华呼之欲出。

龙华建设作为龙华区区属国有企业,近年来积极响应龙华区“数字龙华、都市核心”的总体部署,充分发挥国企担当,敢于先行先试,率先完成公司首个数字化平台建设。目前,龙华建设正稳步推进区块链技术赋能龙华区爱心帮扶项目“链爱品”平台建设,以新技术、新科技赋能乡村振兴事业,助力乡村振兴事业迈上新台阶。

创新发展浪潮奔涌,数字龙华未来可期。龙华建设方面表示,将持续推进智慧管控平台高质量建设,为各项业务管理精细化赋能。同时,也将不断提高企业内部管理效能和辅助决策能力,积极参与并支持龙华区数字化产业发展,通过内外部项目建设不断淬炼数字化人才,以实干探索创新,勇当“排头兵”的精神,推动公司业务高质量发展,为建设“数字龙华”贡献力量。

责任编辑:司雯