先锋>

刘杰才: 热爱书画学无止境

王从起

2021-10-10 11:33:07中国商报网 收藏0 评论0 字数421 分享

中国商报 书法,中国汉字特有的一种传统艺术,谈起书法,中国网络书画协会会长刘杰才淡然地说:“字画挂在墙上让人看到顺眼就行。”而这也是他50多年来书画历程的一直追索……

微信图片_20211010113110.jpg

今年60多岁的刘杰才学习练习书法已经50多年了,从教师干到校长,再到退休,他始终没有放弃自己的爱好。退休后的刘校长继续发挥教书育人的特长,筹建了一个属于自己书画工作室,继续免费为喜欢书画的社会中老年爱好者给予指导。用他自己的话说:“这是一种享受。”

微信图片_20211010113126.jpg

成立书画工作室以后,刘杰才整天忙碌在公益事务上。曾多次被邀请参加公益现场书画赠送作品。印象最深刻的一次,是临近春节的时候,在胶州市洋河镇石门子口村和几位会员一起不到半天时间,为村民免费赠送春联170余幅,甚至接近两点才吃中午饭。然而刘杰才却十分开心:“难得为父老乡亲做一件有价值的事。”

微信图片_20211010113046.jpg

学无止境的刘杰才,用扎实的功夫,服务着这片大地上喜爱书画的父老乡亲;每当看到一幅幅的书画作品在老百姓庭院被挂起的时候,刘杰才老师就开心地笑了。

责任编辑:辛文