快讯>

北京移动为北京环球影城十一客流高峰提供高品质通信网络保障

2021-10-09 17:02:29中国商报网 收藏0 评论0 字数837 分享

中国商报(记者 焦立坤)今年十一长假,京城新晋“网红”环球影城迎来了开园后首个客流高峰。据北京移动统计数据显示,长假期间,影城内日均移动网络在线用户达15000余人,其中10月2日移动用户达峰值接近17000人。与此同时,北京移动网络经受住了影城园区“黄金周”大客流的高访问、高流量考验,始终运行平稳;支付宝、微信、健康宝扫码等移动互联网业务成功率达到99.9%,平均时延小于80毫秒,园区专线运行稳定,为游客们畅游环球影城提供了无忧网络。

2.png

北京移动配合环球影城进行了多次演练,实时进行优化调整(图片由企业提供)

据了解,北京环球影城主题公园自动工建设开始,便将网络规划纳入园区整体建设计划中。根据环球影城对正式开园后每日游客量的估算,北京移动对区域内网络容量做出了评估,根据环球影城对开园后最高客流量的估算,共规划4/5G基站25座,可完全满足未来游客的语音和数据流量需求。此外,北京移动还专门为环球影城制订了VIP保障流程,涵盖无线、传输、专线全业务流程,7*24小时不间断服务,确保基站少断快修,配合影城项目进度逐一落地实施,做好网络建设保障工作。

在今年9月1日-19日环球影城试运营期间,北京移动配合园方进行了多次演练。根据演练中暴露出的问题,实时进行优化调整。比如在“未来水世界”和“侏罗纪公园”等游客密集、业务高发景区,北京移动采取了优化均衡手段,实现了5G业务分流以减轻网络压力。试运营期间网络各项指标平稳,专线运行稳定,业务运行无卡顿,工作人员反馈良好,为正式开园后的保障工作积累了宝贵经验,打下了坚实基础。

北京移动表示,环球影城主题公园是北京的新名片,希望通过环球影城这一国际窗口,展现首都运营商高质量的服务品质,点亮移动“京”字招牌。目前环球影城内4/5G信号平均覆盖率可达99%,影城周边京哈高速、京津高速、六环、通马路等多条道路整体覆盖率均在99%以上。未来北京移动还将为环球影城搭建先进的5G专网,提供园区内便捷办公、智能巡检等业务,共同建设智慧园区。

责任编辑:李沫楠