一线>

网易新游哈利波特手游的热度靠什么维持?三个重要原因不可忽视

2021-10-09 16:48:34中国商报网 收藏0 评论0 字数1,113 分享

网易全新手游《哈利波特:魔法觉醒》(以下简称哈利波特手游)公测后热度持续升温,成为2021下半年炙手可热的IP手游,那么,哈利波特手游的热度究竟靠什么维持?

哈利波特手游热度持久不衰的重要原因在于它的魔法感、生命力和故事性。

用魔法世界的呈现方式打开游戏

哈利波特手游在剧情、游戏界面等的设定上都有着十足的魔法感,玩家在玩游戏的过程中仿佛真的置身于魔法世界,这样具有魔法感的设定让玩家的游戏沉浸感更强。哈利波特手游在视觉呈现方式上有很大的创新,比如游戏里的宝箱会蹦蹦跳跳地等待玩家打开,魔法书里的每张魔咒也都有自己的互动彩蛋,仿佛真的有魔法一样。

在游戏里玩家也可以骑着扫帚在霍格沃茨学院飞行,体验各种奇妙的魔法。游戏场景中还设置了一些小彩蛋供玩家探索,在探索过程中玩家也会沉浸在魔法世界,代入感和沉浸感都得到了极大满足,这种用魔法世界的呈现方式打开游戏的设计更容易被玩家接受。

具有生命力的设计带给玩家无限想象

哈利波特手游还有一个特点就是游戏里的一些东西都有生命力,比如玩家刚进入游戏时缓缓打开的墙壁,还有猫头鹰也不仅仅只是一个摆设,在寝室里面猫头鹰有时候会自己移动,偶尔会停在床头,偶尔也会盯着玩家看,如果长期停在对话框旁不动猫头鹰还会开始打哈欠。玩家感受到的不再是冷冰冰的送信机器,而是一个富有趣味性的跟宠。

还有护树罗锅会在玩家肩膀上,带着护树罗锅在城堡里遛弯会触发隐藏彩蛋,触发彩蛋后护树罗锅的头上会出现感叹号,玩家点击感叹号会收获宝箱。如此有趣味性的设计让玩家的游戏沉浸感更强,也能带来无限想象。

游戏完整的故事线是关键,玩法设计更具社交性

哈利波特手游有着完整的故事线,在原著基础上哈利波特手游对游戏剧情进行了合理创新,比如游戏刚开始的剧情线设定在原著结局霍格沃茨大战的十年后,玩家作为新生来到霍格沃茨学院,原著中的角色以“知名校友”的身份在游戏里出现,但又十分合理,这样的出场方式不仅拉近了玩家与原著角色的距离,同时也让玩家的游戏沉浸感更强。

游戏中的卡牌上也都有原著角色的故事背景介绍,非哈迷玩家也能通过卡牌上的故事介绍大致了解卡牌人物的背景,玩家也更有代入感。除此之外,游戏里的舞会、寝室、社团等玩法也都具有很强的社交性,玩家在体验游戏的过程中将自己代入进游戏角色,增强了玩家的游戏体验感。

哈利波特手游在舞会场景的设计上也极为用心,比如这次新的星空主题舞会十分梦幻,在星光下跳舞显得格外浪漫。完整的故事线加上富有社交性的游戏玩法,为玩家打造了一个真实魔法世界,这是哈利波特手游吸引人的亮点所在。

哈利波特手游至今依然保持着很高的热度,可以看出这款游戏的成功,相信未来哈利波特手游还会有更多惊喜内容呈现,对此你们又有什么想法呢?

责任编辑:辛文