美丽中国>

平舆县玉皇庙乡党委书记王峰到王楼村走访慰问边缘户

袁建平 苏玲 郏怡心

2021-10-09 16:46:11中国商报网 收藏0 评论0 字数490 分享

中国商报 10月8日,平舆县玉皇庙乡党委书记王峰到王楼村走访慰问,深入了解该村边缘户家庭情况,帮助解决实际困难。乡党委副书记李伟,王楼村支部书记、驻村第一书记参加走访。

1.png

“身体状况怎么样?就医报销了多少?还有什么困难?”走访中,王峰与群众面对面交谈,详细了解他们的生产生活、医疗报销、就业务工及帮扶措施落实情况,对家庭基本情况、急需解决的困难与问题等进行详细记录。

2.png

在栗全得家中,王峰走到房前屋后,仔细查看每个房间住房结构是否牢固、墙体屋顶是否跑风漏雨、是否存在安全隐患等情况,并与他亲切交谈,询问生产生活状况。王峰叮嘱随行的村干部,要及时了解边缘户需求,结合实际制定切实可行的帮扶计划,严格落实好各项帮扶措施,齐心协力为群众排忧解难,提升群众满意度。

3.png

王峰对随行工作人员说,开展“大走访、大排查、大整改”活动是当前工作的重中之重,乡村两级干部要切实增强紧迫感、责任感,集中时间、集中精力,逐村逐户逐项排查,及时了解监测户需求,做到“不落一户、不漏一人、不存盲区、不留死角”,通过走访排查发现问题,通过帮扶整改解决问题,推动巩固拓展脱贫攻坚成果工作取得扎实成效。(袁建平 苏玲 郏怡心)

责任编辑:辛文