一线>

人民至上不忘初心 健康城市定州蓝图

2021-10-09 16:35:39中国网 收藏0 评论0 字数983 分享

10月5日,中国网健康中国智库专家中央统战部原常务副部长、全国工商联原党组书记梁金泉,国务院新闻办公室原秘书长、内地与港澳经贸交流促进会会长冯希望,中央组织部干部教育局原副局长董万章,中国网健康中国总监、北京医疗健康教育服务联盟副主席王子枫,中国网健康中国执行总监李金海,中国网健康中国主编、高级编辑张丰等一行赴河北省定州市,围绕定州市落实健康中国战略行动、实现高质量发展进行调研。

定州市委书记张涛、市长张才芳,定州市开发区党工委书记、管委会主任张二文,副市长胡晓红,卫健局党组书记、局长高明,人民医院党组书记崔玉红等参加了调研活动。

调研座谈会上,崔玉红介绍了定州市人民医院践行初心使命,守护百姓健康,在深化医改中坚持公立医院保障人民健康地位作用及建设发展方向的工作情况。

高明在会上介绍了定州市卫健局关于全面贯彻落实健康中国战略工作情况的汇报。

胡晓红就定州市应对新冠肺炎疫情防控工作的经验、启示及体会做了交流发言。

张才芳发言时谈到,定州市委市政府对发展健康城市高度重视,提出并确立了健康定州建设理念,千方百计加快全市基础设施建设,强化医疗体系建设,大力发展中医药,优化健康生态环境,进一步提升与大众健康息息相关的定州体育用品的质量和品牌影响力,切实为民造福、为国担当。

调研组对定州市为贯彻落实健康中国战略所作出的努力和取得的成绩给予了肯定,同时对存在的困难和亟待解决的问题提出了建设性意见。

梁金泉表示,定州是个有悠久历史文化的城市,处在京津冀交汇中心地理位置,既要搞好传承又要发掘与创新,抓好健康产业的准确定位,在康养、养生、药食同源等方面搞好绿色休闲的良好环境。董万章就健康养老,解决好社会老年化问题,结合定州实际,谈了自己的见解和建议。冯希望谈了定州印象,并针对实施健康定州行动,提高群众健康水平的推进提出了观点和意见。王子枫表示,支持和推动定州健康事业的发展,为健康定州积极做好宣传工作和平台服务是我们的义务与职责。

调研组在调研中还参观了定州市人民医院,走访了医院的相关科室,与医务工作者进行了交谈。

在调研过程中,市委书记张涛表示,定州这座城市虽小,人口虽少,但党交给我们的这副担子并不轻,坚持以人民健康为中心,全心全意为定州百姓服务,高质量推进健康定州的创新发展只能办好,我们会一如既往,勇往直前。

在定州期间,调研组还参观了定州博物馆等。(远望 佳怡 永生)

责任编辑:辛文