一线>

这盛世如你们所愿——长津湖观后感

袁建平 雷倩 张晋 汪鹏

2021-10-09 16:08:45中国商报网 收藏0 评论0 字数452 分享

中国商报 这部史诗级巨制《长津湖》,塑造了英雄群像,点燃了爱国热情。它以抗美援朝时期长津湖战役为背景,讲述了一个志愿军连队在极度严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出重要贡献的故事。整部电影时长三个小时,战争场面三分之二,异常惨烈,场景令人震撼。

图片11.jpg

其中有这样一段:一排排志愿军战士,俯卧在零下40℃的阵地上,仿佛“冰雕”群像。虽然是电影,但反映的真实的历史我们不应忘记。它让我们看到了英勇无畏、刚正不屈的中国品格,为之一振,老一辈先烈们用血肉之躯为我们打下了现在和平的年代,真的很伟大,令人钦佩!

图片12.jpg

这世上哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行。我们的先辈用生命打下的江山,我们的后辈能主动的去了解这段历史,并铭记这段历史,这也是我们的先辈所希望看到的。我们何其有幸生在红旗下,长在春风里,这样一个美好的时代,感谢祖国如此昌盛伟大,为祖国骄傲,如今,这盛世如你们所愿。少年强则国强,吾辈当珍惜这盛世来之不易,跟党走,感党恩,发奋图强,为社会主义事业贡献自己的一份力量!(袁建平 雷倩 张晋 汪鹏)

责任编辑:辛文