京津冀,市县>

总投资552.5亿元!河北石家庄市442个重点项目集中开工

2021-10-09 14:53:40河北新闻网 收藏0 评论0 字数436 分享

近日,石家庄市举行2021年三季度重点项目集中开工活动,普兴电子产业基地、荣鼎·砂之船奥特莱斯等442个项目集中开工,总投资552.5亿元,当年计划投资152.1亿元,项目单体平均投资规模1.3亿元。

本次集中开工的项目产业类项目占比高,产业类项目314个,占比71.0%;总投资439.4亿元,占比79.5%;当年计划投资105.7亿元,占比69.5%。本次集中开工的项目均是投资项目,今年底均能入统入库,将对全市经济社会发展起到重要支撑作用。

今年石家庄市共安排省市重点项目352项。截至8月底,352个省市重点项目共完成投资882.34亿元,占年度投资目标的104.17%;计划开工项目已全部开工建设,50个项目竣工或部分竣工。

下一步,石家庄市将积极把省市重点项目纳入正面清单管理,加快项目建设。加大领导包联帮扶力度,对集中开工项目和全市重点项目施行“一对一”包联帮扶,针对项目建设过程中存在的土地、环保、供水、融资等难题,积极协调解决,促使项目快建设、快落地、早达效。


责任编辑:辛文

参与讨论

请登录后讨论

提交评论

最新讨论