滚动>

我为群众办实事|全国高血压日——血压要知晓,降压要达标

2021-10-09 14:44:12中国商报网 收藏0 评论0 字数599 分享

  2021年10月8日是第24个“全国高血压日”。今年的主题为“血压要知晓,降压要达标”,未央区中医医院结合“学党史,办实事”主题教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,组织康康党建品牌志愿者服务团队于10月8日下午来到未央区汉城街道庞马村,开展“全国高血压日——血压要知晓,降压要达标”为主题的公众健康教育宣传活动。

  医务人员为居民测血压、血糖、骨密度筛查等,为居民讲解高血压的防治知识、开展低盐膳食咨询,通过宣传活动普及高血压带来的危害、如何测量血压、高血压的治疗以及如何预防高血压等,不断提高大众的健康意识和自我保健管理水平。

  医务人员免费发放高血压防治健康教育宣传资料,使大家能够详细了解有关高血压的知识,增强防范意识!本次义诊活动共向群众发放健康宣教资料150余份,测量血压50余人次、测量血糖40余人次,骨密度筛查20余人次,进行中医适宜技术体验10余人次,并为近50余名群众进行了健康指导。

  通过此次宣传活动,开展了高血压防治健康教育和科普宣传,控制高血压危险因素,指导群众做好自我血压管理,切实提高高血压知晓率、治疗率和控制率,有效推进心脑血管疾病防治工作,有效加强了群众对高血压的正确认识,增强健康血压观念和自我保健的意识,使高血压防治知识知晓率和行为形成率不断提高,以实际行动践行“我为群众办实事”活动,收到了良好的社会效益。

  本次活动特别感谢庞马村村委会大力支持!


责任编辑:辛文