快讯>

同心战疫|黑龙江宾县基层党组织筑牢防疫 “红色堡垒”

2021-10-09 14:42:38中国商报网 收藏0 评论0 字数1,012 分享

中国商报黑龙江报道(李燃 记者 潘广韬)“抗击疫情最后一公里有我坚守,我们无愧一名共产党员的光荣称号。”这是宾县宾州镇西城社区党员工作群里大家互相勉励时常说的一句话。

党建引领,支部先行。当战“疫”集结号吹响的那一刻,一大批社区工作者尤其是党员社工以身作则,奋战在疫情防控第一线。舍小家、为大家,他们用心用情用力服务群众,恪尽职守,时刻守护辖区居民的健康和安全,构筑起一道道疫情防控铜墙铁壁。

“不好意思,这个时候才给您送过来,找了几家药店才找齐您需要的降压药。” 10 月 7 日,西城社区党员社工岳珍珍提着药品及生活物资,敲开了社区居民朱先生的家门。自居家隔离的第一天起,岳珍珍就当起了“外卖员”,每天将居家隔离居民所需的食品、药品等生活必需品一户一户送上门。隔离期间,个别居民足不出户,难免会闹些“情绪”。岳珍珍深知此时对方更需要关心与陪伴。忙碌之余,她经常通过电话、微信群,耐心地开导、安抚隔离人员。

“隔离生活不隔爱,在这个特殊时期,让我深受感动。我们一定积极配合工作,踏踏实实地执行隔离。相信我们一定可以战胜疫情。”岳珍珍和同事的辛勤付出,让处在居家隔离期的居民们备感温暖。

战“疫”第一线,哪里有需要,哪里就有基层党员忙碌的身影。疫情防控以来,宾县基层党组织高举鲜红党旗,筑牢战“疫”堡垒。各社区党支部分秒必争,积极行动。封控组、保障组、排查组、消杀组……分工合作,确保响应迅速、协调顺畅。

在社区的各核酸检测采样点,党员、志愿者和社区工作者,按照既定的分工紧张而有序地忙碌,有人通知居民、有人登记信息、有人引导采样、有人维持秩序,确保全员核酸检测不漏一人,有序推进完成。

隔离人员的管理成为社区疫情防控工作的重点。宾县各基层党支部根据社区网格,将居 家隔离人员进行网格化管理,提供相应服务,要求网格员根据居民需求,随时切换角色,化身为政策解读员、心理辅导员、“外卖”配送员等,为居家隔离人员提供“动态人性化”居家服务。

“社区虽小,但关乎战‘疫’全局;社区工作者虽平凡,却要付出成倍的精力与真心。”这是岳珍珍和同事们的心里话,道出了基层党员的心声。

大事难事见担当,危机时刻显本色。在疫情防控的每个角落,都有基层党员们奋斗的身影,他们尽职尽责、坚守岗位,是毫不畏惧的逆行者,是默默无闻的奉献者。基层党员们用无私奉献筑牢了疫情防控一线的“红色堡垒”,织就了抵御疫情的严密防线。

责任编辑:李沫楠