快讯>

三亚南山景区国庆假期迎客9.22万人次 自驾游散客成主力

2021-10-09 14:33:29中国商报网 收藏0 评论0 字数455 分享

中国商报海南报道(陈文武 记者 李祥)今年国庆假期,海南三亚作为国内著名的滨海旅游度假胜地,成为众多游客打卡游玩目的地。三亚南山文化旅游区在做好常态化疫情防控的前提下,营造喜庆祥和氛围,精心推出多个主题的精彩活动和文旅大餐,吸引众多市民和游客前来感受金秋美景和人文魅力。国庆长假七天,南山文化旅游区接待游客9.22万人次。

4.png

游客在三亚南山景区欣赏古筝演奏。(陈文武/图)

国庆假期,自驾游成为南山景区一大亮点。假期里,每天有众多自驾游车辆开进南山景区。据统计,7天迎来琼、粤、桂等各地自驾游车辆1.7万余辆次。

另外,在南山景区,民间艺人现场展示古琴、古筝、茶道、香道、插花等传统技艺,让人们近距离感受非遗的独特魅力。同时,该景区针对海南本省居民推出“2+1家庭欢乐游”优惠套餐。

5.png

三亚南山景区志愿者为游客提供文明旅游咨询服务。(陈文武/图)

 值得一提的是,国庆假期,南山景区还积极开展“文明旅游 从我做起”志愿服务活动,为游客宣传文明旅游,鼓励游客参与文明出行,引导游客积极配合疫情防控工作,受到游客欢迎。

责任编辑:李沫楠