滚动>

我为群众办实事|血压要知晓 降压要达标

2021-10-09 14:25:17中国商报网 收藏0 评论0 字数524 分享

  1998-2021年,24个春秋,24个全国高血压日!我们初心未改,脚步坚定,携手各界共同对抗无声“杀手”——高血压!

  为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》有关要求,加强心脑血管疾病、糖尿病等重大慢性病防治宣传引导,营造慢性病防控“人人参与、人人享有”的良好氛围。在2021年10月8日第24个“全国高血压日”,谭家社区卫生服务中心联合未央区疾病预防控制中心、谭家社区开展了主题是“血压要知晓,降压要达标 ”的宣传、义诊咨询活动。

  活动现场通过悬挂主题横幅,设置咨询台,医务人员为群众免费测量血压,发放高血压折页及相关宣传资料,居民现场体验中医推拿、按摩等中医特色疗法。宣传活动倡导群众践行健康文明的生活方式,讲解心脑血管疾病、糖尿病等重大慢性病防治知识。引导群众正确预防慢性病,正规就诊和治疗,使群众进一步了解高血压的防范措施,养成定期测量血压的习惯,做到早发现、早诊断、早治疗,以减少并延缓高血压及其并发症的发生和发展。

  通过宣传义诊活动,推进了心脑血管疾病防治工作,提高了辖区居民关于防治高血压的健康知识水平及对自身血压的关注程度,为提高大众慢性病防治素养水平奠定了基础。

  全国高血压日

  未央区谭家社区卫生服务中心


责任编辑:辛文