快讯>

线上线下同步办赛 粤港澳大湾区(深圳)象棋邀请赛在罗湖开幕

2021-10-09 14:22:31中国商报网 收藏0 评论0 字数779 分享

中国商报深圳报道(刘泽玮 曹倩 记者 智文学)10月8日,2021年粤港澳大湾区(深圳)象棋邀请赛在罗湖开幕。未来两天,16名象棋大师将在大赛现场精彩对弈。与此同时,考虑到疫情防控需求,港澳地区的选手将以线上方式同步角逐。

开幕式现场,深圳市文化广电旅游体育局副巡视员王志强表示,深圳作为大赛“东道主”,首次举办本次粤港澳大湾区象棋邀请赛,希望能以智力运动为桥梁,让更多的象棋爱好者有机会参与其中,加强粤港澳大湾区城市间的联系,深化粤港澳大湾区城市间的文化和体育交流。

中国象棋协会副主席、广东省象棋协会会长吕钦提到,深圳作为粤港澳大湾区核心引擎城市,承办此次象棋邀请赛并设置两个组别,既是对“全民全运”号召的响应,也是一次推动粤港澳大湾区象棋交流的好机会,希望参赛选手借此机会加强沟通交流和合作,共同推动广东象棋事业蓬勃发展。

现场,粤港澳大湾区象棋协会的代表们还以视频的方式,为此次象棋邀请赛的顺利举办送上“云”祝福。比赛正式开始后,参赛选手们凝神聚气、举棋厮杀,在棋盘上运筹帷幄、你来我往,现场高潮不断。

据悉,此次象棋邀请赛分为专业个人组和业余团体组两个组别。与往年不同的是,今年象棋邀请赛面向粤港澳大湾区内各城市,满足条件的棋手都可报名参赛,例如在专业个人组,有吕钦、柳大华、张学潮、庄玉庭、陈幸琳、陈丽淳6位象棋特级大师和黄学谦象棋国际特级大师,以及曹岩磊、李少庚、黄海林、刘明、张彬、黄光颖、李鸿嘉、黄仕清、时凤兰9位象棋大师参赛,较以往规格更高、阵容更强。

此外,为进一步营造智力运动良好氛围,让广大市民和学生感受与知名棋手“过招”的宝贵机会,提升群众参与智力运动的积极性,本届赛事还将结合“我为群众办实事”活动,邀请专业组象棋大师级选手走进社区、走进学校,以车轮战、明星指导等多种形式与辖区居民和中小学生进行互动与切磋,推动象棋运动在深圳的蓬勃发展。

责任编辑:李沫楠