看点>

荣盛发展:低迷市场下的稳步前进

2021-10-09 14:12:58中国商报网 收藏0 评论0 字数649 分享

从去年开始,房地产行业迎来了最严格的监管时代。整个行业“房住不炒”调控总基调继续保持不变,三道红线、房贷集中管理、土拍两集中等政策相继落地。

在严格的政策调控下,今年二级市场房地产板块表现略显低迷,主要几大地产指数均跑输大盘。截至8月20日,地产板块动态PE为7.3倍,估值仅高于银行板块;纵向来看,目前地产板块估值仍处于近10年最低水平。

但在这种情况下,仍然有部分地产股被明星基金经理坚定持有,甚至逆势加仓。究其原因,企业的价值是由行业发展和自身业务水平共同作用的。

作为地产行业的优质企业,荣盛发展今年上半年不仅经营上保持了稳定增长,财务状况持续改善,债务优化也有明显的进步。

全国化布局依然是荣盛发展的亮点之一。该公司透露,在深耕河北的同时,未来京津冀、长三角、大湾区和中西部在土储结构中的占比将分别是30%、30-35%、30%。这样一个较为均衡的土储结构,也为荣盛发展的稳步前进打下了坚实的基础。

从荣盛发展发布的1-8月公告来看,荣盛发展2021年1-8月签约812亿元,同比增长23%。

2021年8月,荣盛发展实现签约面积108.29万平方米,同比增长16.72%;签约金额116.23亿元,同比增长13.55%,签约均价为10733元/平方米。

2021年1-8月,荣盛发展累计实现签约面积715.31万平方米,同比增长19.84%;累计实现签约金额811.88亿元,同比增长22.64%,完成年度计划(1300亿元)的62.45%,较上年(计划完成率54.71%)同比提高7.74个百分点。


责任编辑:辛文

参与讨论

请登录后讨论

提交评论

最新讨论