一线>

永乐华住获22家融创酒店管理授权,融创文旅与华住集团携手发力高端市场

2021-10-09 11:43:22中国商报网 收藏0 评论0 字数1,077 分享

      10月9日,融创文旅集团与华住集团合资创立的永乐华住酒店管理有限公司宣布,融创文旅计划将旗下西双版纳、广州、成都等11个城市的22家酒店授权至永乐华住进行管理。这22家酒店包括早前融创终止与万达酒店管理协议的21家酒店及哈尔滨融创万达嘉华酒店,均会换牌成为永乐华住旗下品牌酒店。

  融创中国执行总裁兼融创文旅集团总裁路鹏表示,“22家融创酒店授权永乐华住管理,将进一步发展和壮大合资公司,相信也会由此获得经营业绩和文旅酒店板块综合运营能力的提升。”

  华住集团执行副总裁暨全球高端品牌事业部CEO夏农表示,“此次22家酒店的加入,对于公司而言具有里程碑意义,标志着合资公司在高端市场取得的又一个重要进展。”

  永乐华住深耕中国高端酒店市场

  永乐华住是融创文旅集团和华住集团合资创立的轻资产酒店管理公司,目标是成为中国领先的高端酒店管理平台。自今年3月成立以来,旗下高端酒店规模已超60家,总客房数近12000间。

  公司聚焦多个高端及奢华酒店品牌的运营管理,分别为施柏阁大观、宋品、施柏阁、花间堂、花间系列、永乐半山等。

  正在筹备中的长沙融创施柏阁酒店及长沙施柏阁大观酒店群外景

  目前22家酒店换牌计划正在有序推进中,换牌期间,酒店保持正常运营。永乐华住会根据酒店不同的风格特色,进行相应的品牌落位,届时会以焕然一新的品牌形象呈现给广大消费者。

  共塑高端住宿及休闲度假市场品牌影响力

  这22家酒店均布局在全国一二线核心城市或优质旅游目的地。作为融创文旅重要业态之一,其酒店业务板块致力于以高端酒店群、精品民宿满足中国家庭旅行度假及企业会议会展的舒适体验。同时,酒店板块联动主题娱乐、商业、冰雪等板块,希望通过高品质产品与服务,为大众提供欢乐的消费新场景。

  华住集团致力于依托知识沉淀、IT能力、供应链能力,为客户带来更好的体验;以全流程数字化改造传统酒店行业,通过“共享服务中心”提升运营效率,不断打磨高端酒店的中后台统一管理和服务能力。目前,华住会会员数量已超1.74亿,全集团会员间夜贡献比例高达78%。华住会与融创文旅俱乐部的会员权益体系将合力为旗下高端酒店赋能,保障线上线下融合的体验。

  青岛藏马山阿朵花屿民宿集群里的花间堂外景

  当前,国内消费升级红利、新人口红利等使得高端度假市场消费潜力进一步放大,在此背景下,融创文旅与华住集团共同看好休闲度假市场和酒店行业的长期价值,未来,融创文旅和华住集团会聚焦于运营和服务能力升级,共促永乐华住发展,塑造高端住宿及休闲度假市场的品牌影响力。

责任编辑:辛文