发现>

首都机场安保公司开展防护用品“硬核”培训

2021-10-09 11:38:40中国商报网 收藏0 评论0 字数769 分享

为确保疫情防控工作有条不紊,实现“零报告”目标,首都机场安保公司(以下简称:安保公司)明确疫情防控关键点,开展“防护用品”硬核培训,确保大兴机场运输安全。

微信图片_20211009104504.jpg

培训中,安保公司紧紧围绕“客货防控零失误、员工防控零疏漏、紧急运输零差错”三条主线有序开展,从防护意识、自身免疫、规范防护、洁净环境等关键知识直观的向全员展示“两个安全”(防疫安全、运行安全)的重要性,参与培训的员工通过实际操作展示防护用品的穿戴流程及处理方式等进行展示,用通俗易懂的方式,对员工防护基本知识进行科普,便于员工快速掌握防护常识。并通过微信群、公众号等宣传平台,加强学习,宣传防疫优秀事迹、防疫常识等,引导广大员工增强法制意识,依法支持和配合疫情防控工作,不造谣、不信谣、不传谣,切实做到科学防控人人有责,把公司疫情防控工作抓实、抓细、抓落地。

此外,安保公司对此次培训进行全面总结。一是全面领会、迅速行动,各支部要抓紧时间组织学习传达,并结合各岗位实际,制定采取针对性强、切实可行、具体有效的措施。二是不等不靠、主动作为,各部门要抓好统筹,负责落实,齐心协力、步调一致、不折不扣做好各项防控工作;三是加强协同、打好配合。落实疫情防控工作“零失误”原则,不讲条件、不打折扣,服从和服务于“一切为了疫情防控”的初心;四是找准定位、结果导向,在理解政策、掌握标准时要从严、从紧,在制定措施、采取行动时要求实、求快;五是向全体党员干部发出倡议要求“八个带头”,坚决按照中央要求,坚守职责,落实好防疫工作,要求党员干部发挥党员模范作用,带头挑重担。

下一步,安保公司在严格执行各项防疫检查标准的同时,将暖心举措嵌入服务全过程。同时,也将重点关注疫情期间旅客可能携带的消毒、防护用品的安全检查,全力把好疫情防控、空防安全两道关,筑牢防“疫”安全之盾!  (郭静妍)

责任编辑:辛文