一线>

首都机场安保公司组织开展网络安全教育活动

2021-10-09 11:37:36中国商报网 收藏0 评论0 字数440 分享

为进一步增强机场员工网络信息安全意识,提升员工信息安全防范能力,近日,首都机场安保公司(以下简称:安保公司)组织开展网络信息安全教育活动。

924aefb0e685bae87f3c5d7c99d83aa.jpg

此次活动采用线上与线下两种形式相结合的方式。线上利用“CAH云课堂”APP学习《网络安全基本常识》、《小心疫情期间“碟中碟”骗局》“国门公安”APP学习《反诈身边事》、《反电诈联盟》“全民反诈”APP学习《三大网络诈骗典型案例》、《反诈视频》课件,并结合近期诈骗典型案例,进一步巩固员工反诈骗知识基础,切实增强员工的防骗意识和防诈骗辨别能力;线下采用班组长利用班前、班后会以及勤务间歇时间宣贯教育的形式,对常见的电信网络诈骗行为以及新型电信诈骗手段进行讲解,进一步加深员工对诈骗手段的认知和了解,让员工深刻领会防诈反诈的重要性,提高警惕,保护好自身财产安全。

下一步,安保公司将持续开展网络安全教育活动,加大反诈骗宣传力度,提升员工对网络安全的防范意识和能力,最大程度的维护员工的个人利益,增强全员防范电信网络诈骗犯罪的意识和能力。 (杨晴晴

责任编辑:辛文