发现>

汝南县常兴镇:国庆佳节秋意浓 温暖送进百家中

袁建平 袁春平 周志恒

2021-10-09 11:34:08中国商报网 收藏0 评论0 字数388 分享

中国商报 10月5日,天气突然转凉,汝南县常兴镇人大主席丁坤与镇机关工作人员一行看望城乡低保户、分散供养人员,并到重残托养中心查看生活状况。在困难群众家中,叮嘱他们注意天气变化,及时增添衣物,把党和政府的温暖送给困难群众。这是全镇开展“学党史 办实事”活动的一个缩影。

图片7.jpg

在镇重残托养中心,丁坤详细查看了厨房、住室卫生,检查了消防安全设施,排查了水电使用安全隐患,并对下一步工作提出了严格要求。

图片8.jpg

据了解,镇社会事务服务中心对全镇低保家庭、特困人员等救助对象进行动态管理,摸清底数,将符合条件的及时纳入救助保障范围,确保不漏一户、不落一人,有针对性地做好保障工作。对于分散特困人员等群体,高标准做好日间照料服务,加强对分散供养特困人员等特殊群体的巡查探访,严格落实好照料护理责任。对于集中供养人员,强化重残托养中心、敬老院的管理,确保小康路上不让一个人掉队。(袁建平 袁春平 周志恒)

责任编辑:辛文