发现>

哈尔滨市平房区综合行政执法局助力全员核酸检测工作顺利完成

2021-10-09 11:03:51中国商报网 收藏0 评论0 字数1,193 分享

十余天以来,哈尔滨市平房区综合行政执法局全体党员干部在局机关党委班子的带领下,齐心协力,始终坚守在疫情防控一线,志愿服务累计超过1400人次、20000余小时。在抗击疫情关键时刻,这个新成立的党委迎难而上,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,不忘初心,担当作为,为高效完成全员核酸检测工作提供了有力保障。

哈尔滨市平房区综合行政执法局助力全员核酸检测工作顺利完成_fororder_微信图片_20211008095922

哈尔滨市平房区综合行政执法局党员干部在核酸检测点维持秩序 供图 平房区委宣传部

迅速集结,构筑红色梯队。9月22日,哈尔滨疫情突然来袭,刚刚成立15天的平房区综合行政执法局机关党委,迅速发出“集结令”,号召全体党员干部在疫情防控一线当先锋、作表率,将党史学习教育成果转化为当先锋、作表率的实际行动。全体党员干部纷纷响应,不到一小时,第一批86名党员先锋在指定地点集结完毕,组成43个志愿小组迅速开赴43个核酸采样点,成为核酸采样点一抹靓丽的“执法蓝”。紧随其后,第二批16名党员先锋再次集结,奔赴力量薄弱的核酸采样点。第三批13名党员后备先锋队,时刻准备着,随时奔赴“一线”。全局共产党员在局党委的带领下,用“哈南执法速度”迅速组建起了疫情防控梯队,形成了一道蓝色的防疫屏障,迎接急难险重任务。

一名党员一面旗帜。平房区综合行政执法局机关党委第四党支部卫生中队党小组全体党员干部和一线执法人员,在第二轮全员核酸检测时,凭借过硬的执法功夫和练就的“火眼金睛”,成功查处了一起非法设置核酸采样点案件,维护了疫情防控秩序。第四党支部卫生中队党小组的党员干部积极发扬忘我精神,全身心投入到疫情防控工作当中,每天在志愿服务的同时坚持对43个核酸采样点进行巡查,保障核酸采样工作正常开展。他们放弃休息,利用夜晚时间巡查218家美容服务机构和83家医疗机构,督促服务机构、医疗机构压实防控主体责任。第四党支部卫生中队党小组的无私奉献和舍我其谁的精神,只是该局共产党员的一个缩影,全局100余名党员干部舍小家为大家不分昼夜坚守在核酸采样一线,有的同志每天奔波于23个建筑工地,6天协助检测8424人次,有的同志多次加班到深夜,在办公室和衣而睡,次日再出发。

党员就是模范,精神引领前行。朱琳琳是一名非中共党员执法人员,爱人身患重度尿毒症,每两天透析一次,孩子读高三学习紧张,也需要人照顾。但接到“集结令”时,她毫不犹豫地向党组织请缨,要求奔赴人最多、任务最重的核酸采样点。她下沉到国际花都社区,不厌其烦地解答着居民的各种疑问,十几天来,她从未休息。李佳轩是162中学的一名高一学生,在父亲的影响下,他主动利用课余时间当起了志愿者,自备了一些“小纸条”分发给老年人,提醒他们核酸采样事项。医务白、中国红和执法蓝成为了核酸采样点上的三原色,向广大居民传递着战胜疫情的信心。

平房区综合行政执法局机关党委,以实际行动践行初心使命,以担当作为给党旗增光添彩,构筑了疫情防控的严密防线,彰显了“执法蓝”蓬勃的新生力量。

责任编辑:辛文